Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Простите, друзья, но я про Навального тоже выскажусь. Кому интересно - тому под кат.

Я к этому человеку отношусь резко отрицательно. Не принимаю его методы борьбы. И вряд ли приму. Считаю, что его призывы к революции абсолютно неуместны в наше время: история хоть когда-нибудь должна научить людей хоть чему-нибудь.
Но.

1. Почему до сих пор все из ОборонСервиса на свободе? Там наворовано больше, чем 2 ляма. И что, до сих пор нет доказательств?
Лучший коммент на тему сравнения этих дел нашла в ФБ у Константина Кузнецова: "Странно, а чего же это Навального на пять лет а не более строго? к примеру в квартиру! и прогулки по 3 часа в день в магазин?) пошопицца!!"

2. Почему дали условный срок в этом случае "Бутырский суд Москвы в среду приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей."

3. Глава РЖД до сих пор на свободе ещё? Что надо для того, чтоб возбудить уголовное дело против него?

Полный сюр, полный.

И потом, такое соображение. Я не думаю, что ВВП боится Навального. Причём настолько, чтоб сунуть его за решётку. ИМХО, ВВП следит за этим (если следит!) ровно с тем интересом, с которым другие смотрят какое-то шоу по ТВ. Наоборот, ВВП невыгодно сейчас сажать АН, как мне кажется.
Тут, на мой взгляд, судья перестраховался в желании "подмахнуть" власти. Судье кажется, что таким вот образом он себя обезопасит от увольнения или ещё чего-нибудь. Он понимает, что пойдёт волна протестов, что будет апелляция, что наверняка АН светит УДО, и что фигурантов выпустят. Если не понимает - то дурак последний, чесслово. Но решил подстраховаться. И тем самым, вместо того, чтобы поддержать власть (если говорить о политических мотивах в этом уголовном деле), поддержал АН и по сути допустил революцию.
Или, может, человек этого и добивался?..
Tags: Навальный, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments