Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Неча на зерцало пенять, коль рожа крива.

Сегодня получила уже не помню какое по счёту письмо-резюме от актёра, в котором скромно намекается: если сотрудничество состоится, то гарантируем вам процент от стоимости гонорара.
В разных формах это подаётся, разные актёры-актрисы пишут, но вот тенденция такая нарастает.

И жалко, и злюсь.
У нас в РФ есть "звёзды". Согласна. У каждого режиссёра есть свои актёры. Более чем согласна. Но как быть тем, кто не попадает ни в звёздную тусу, на в компанию своих? Они ведь не виноваты, что ещё не нашли своего режиссёра, так чего злиться? Жалко? Да. Но я ещё и злюсь.
Как всё-таки влезло в нашу жизнь это понятие "благодарности"... Нечистые на руку люди вполне могут этим воспользоваться, и пара-тройка таких откатов - и уже сам актёр превращается в циника. Поди потом попробуй сделать из него Гамлета какого-нибудь...

В кино эта система уже прочно поселилась. Откаты берут все, кому не лень. Более того, уже всё чаще можно встретить предложения об определённых процентах. И, что самое смешное, есть такие продюсеры-режиссёры, которые, как мои актёры, сами предлагают определённый процент. Какой идиот откажется, спрашивается? Найдётся ли тот, что скажет: "Ну что вы, я от чистого сердца готов финансировать ваше кино, ах, оставьте!"?

Получается такой замкнутый круг: мы сами и себя, и всех вокруг развращаем, или, как это по-христиански звучит, искушаем.

Если очень-очень честно, то я уже почти готова на то, чтобы давать откаты. Подписать, что ли, каждое письмо? :) Надо только изящно сформулировать. :)
Хотя, конечно, чушь пишу. Но, был бы у меня грамотный бухгалтер... ;)
Tags: kar foss, актеры, кено, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments