Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Заметки с 10-го этажа.

Было дело в конце августа, жила у подруги. Сидела с её котом. Кому как, а мне в кайф и в радость было. :) Теперь, скорее, себе на память, пишу о мыслях, чувствах, и так далее. И фотки котика, как уж без него... :)

Буквально за день до этого устроила Диме чуть ли не истерику: всё, не могу больше жить в этой квартире, мне тут деревья прямо в окно бьют, я не вижу тех, чьи голоса слышу, не могу, дайте мне неба, простора и людей. Подруга живёт на 10 этаже. Там - небо!, там - простор!, там - люди, машины. Там всё, как я люблю. Но в один из дней пришла домой кое-что взять...
Вдруг, остро - поняла, как я соскучилась по моей липе, по этой камерности, чуть ли не невидимости, по голосам неведомых мне людей. И как классно оказалось сидеть и смотреть на то, как шевелится любимый листик на нелюбимой ветке, а на любимой ветке уже двух листьев не хватает, а жаль. А берёзы, надо же, в этом году такими тучками желтеют: дерево зелёное ещё, а листва кругами желтеет.

***
Небо - шикарное! Ночью вижу мою Луну любимую, мою девочку, она такая большая, висит над городом и светит.
В облачную ночь хорошо смотреть, как на облаках проецируются сварочные работы, как от высокого дома, на чьей крыше красные лампы (для самолётов, подозреваю). И вот смотришь в небо, а там, на нём - красноватый овал. Оно всё такое чёрно-синее, и вот этот красный цвет на нём. Сильно.

***
Иду вечером к котику домой. Вокруг - запах пива, перегарный такой. Он везде, даже если нет никого рядом. А уж возле магазинов что делается... Много молодых с пивом, девочки, парни... Иду, грущу: что же за люди, ну как можно, надо же просыхать уже, народ! Поднимаюсь на свой десятый, кормлю кота и иду на балкон покурить. А там - парни играют в футбол на территории интерната. Чужие ребята, не интернатские - я потом видела, как они через дырку в заборе выходят, садятся на мотоциклы свои или в машину вон шесть человек впихнулись, и уехали.
Нет, думаю, ни фига: пока ещё есть такие ребята - всё в поорядке с народом. :)

***
Дождь с 10-го этажа смотрится совсем по-другому. Реально видно, откуда вода льёт - вот с этого неба вот. И звук - звук льющейся воды. Другой совершенно, не звук дождя по листьям, как на моём пятом этаже, а вот словно кран кто-то открутил. А какой воздух при этом!!! Вышла покурить - и не курилось, не хотелось этот воздух портить. Так как конец августа был дождливым, курилось мне там ровно в два раза меньше, чем обычно.

***
Да и люди тоже другие с этого этажа. Маленькие, куда-то идут, кто-то торопится, а кто-то погулять вышел, но все такие незначительные (прошу меня правильно понять, я такая же, если на меня смотреть оттуда) по сравнению с небом! Вот - небо, о-го-го-шное какое, а вот - люди.
И - нежность к ним-нам всем.

***
Про нежность, кстати. И не только.
Там со мной произошла некая перезагрузка и мозга, и души. Ну, про связь меня и куража я уже писала. Да, это было там, на ночном балконе. А вот ещё поняла, что как-то очерствела, как-то заматерела. Циничное что-то начало выскакивать из меня..
Не понравилось совершенно это состояние. Да, могу обозлиться, конечно, но вот чтобы пребывать в таком всегдашном злом состоянии - не, спасибо. Надо снова с собой договариваться. И выбросить к такой-то матери все эти штучки типа "знаю-я-вас-людей-достали-уже-все". Ни хрена я не знаю, и никто не достал. Мы такие маленькие, и да, незначительные по сравнению с небом, но у каждого такая жизнь большая, такой опыт, как можно сразу не уважать другого? Что я знаю о его жизни, чтобы сразу ставить клеймо "не верю гаду!"?
А тот, кто доставал - уже не рядом, далеко. И пусть у него всё будет хорошо, да.


А вот и моё 10-тидневное счастье! :)

IMG_1528
Кот Муфаса во всём своём великолепии!!! :)

В первый вечер ходил и мявкал возле каждой двери. Я ему все пооткрывала. Никуда не заходит, но видно, что он ждёт, ищет, не понимает. Я уселась на пол, взяла его в охапку и пообещала, что ровно через 10 дней его мама приедет, и всё будет как раньше. Я просто его нянькать буду. Пригрелся котик у меня на груди, повздыхал, и пошёл к миске требовать ужин. С тех пор - никаких мяфок не по делу, всё сугубо поговорить на тему. А темы у нас были разные.
Например, надо же обсудить количество корма в плошке? Надо. Сидим, обсуждаем. Или вот насчёт песка в лотке посоветоваться надо? Надо. Мы и советуемся.

Или, например, он ясно дал понять, что не хочет завтракать в одиночестве. Дала ему мясо, сама намастырилась на балкон пойти: кофе, сигареты, утро... Муфасик решил, что рано мне ещё по балконам своим шастать, и давай делать вид, что ему страшно в одиночестве. Я делаю движение, он отрывается от миски, смотрит укоризненно. Я ему: "Я тут!". Кот ест. Только хочу уйти - перестаёт кушать. Я снова:!Я тут!" - кот есть ведь! Короче, пришлось мне ему про-"ятут"-ать весь завтрак. Зато всё доел.
И я на балконе не обожглась горячим кофе, кстати. :)

Хотела поиграться с ним. На ручке двери привязана игрушка. Но Муфасик с ней не играется. Дай, думаю, погоняю кота. Ага...
Нет, ну сначала ребёнок со мной замечательно играл: прыгал, скакал - всё по-взрослому. Но потом он вдруг пристально посмотрел на игрушку, повёл взглядом по верёвочке, дошёл до моей руки, глаза расширились, взгляд пошёл ещё выше, дошёл до моего лица, и...  Надо было видеть эту морду!!! Столько презрения в свой адрес я ещё никогда не видела! Мол, ты чего меня, за неразумное держишь? Верёвочкой меня крутишь?! Манипулируешь?!! Тоже мне, мол, нянька нашлась... Пару раз громко выразился, повернулся и пошёл спать. Сколько раз я потом гопака давала перед ним с этой верёвочкой - ноль внимания. Оскорбила, да...

А вот так он шёл со мной на покурить. Я на балконе, он в комнате, на подоконнике. :) Я ему с этой стороны тук-тук в стекло, он вежливо отвечает: "Мияу".

IMG_1521

В первые ночи он не сильно стремился ложиться рядом со мной. Сначала в ногах, потом ближе, ещё ближе, совсем близко, и вот наступило время для нормального кошачьего танца на моём пузе: лапками мнёт пузо, а сам двигается тихонечко по кругу. Иногда задние лапки ронялись с пуза на кровать. Муфасик недовольно на них оборачивался, они тут же виновато запрыгивали обратно, и по давай опять ходить по кругу.
Я млела, конечно. Какая тут книжка, какой телевизор, да ну нафиг...

Уже скучаю по нему.
Tags: важное, личное, люди, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →