Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Пост из разряда "Ой-ц!..."

Ну что, считаю, что меня можно поздравить...
Я пока ещё прихожу в себя после позавчерашнего подвига. :)
Я! позавчера! доехала! на, блин, метро! от Речного! до Белорусской!!! и обратно!!!
А? :)

Но зато состояние после...
Делюсь опытом и советами, если кому-то надо.

Полжизни, кажется, длилось одно путешествие, и полжизни - второе.

И что я ещё точно знаю - в ближайшие полгода я максимум одну остановку, тоже в качестве тренировки, буду проезжать. Но не больше одной.
Потому что второй день - это словно катком кто-то переехал. Не комильфо. Словно кто-то весь воздух из меня выкачал. Может, на самом деле не зря придумано, что фобии лечатся гипнозом, больше ничем? Сила воли - оно, конечно, штука хорошая, но ходить потом несколько дней как зомби - ну на фиг.

Заклинило - туда - конкретно на станции "Аэропорт". Как я дождалась приезда на ту станцию - уже не помню, если честно. Но на меня уже косо смотрели (или мне так казалось в том состоянии): уже начала сползать вниз. :) И даже взятая с собой электронка с мемуарами Василия Ливанова (а он хорошо пишет, смешно, особенно про Раневскую), ситуацию не спасла. :)
Сейчас смешно, а тогда как-то мне не очень.
Выскочила на станцию и стою с закрытыми глазами - накрыло так, что мама дорогая. Пропустила несколько поездов, прежде чем решила заупрямиться ("я что, не человек, что ли?") и доехать до Белорусской.

Там я встретилась с подругой. Во время встречи, что называется, отдала должное Бахусу слегка, это святое :), и обратно мне ехалось легче. Правда, запихивала себя в метро минут 20, но. :) НО! :) Доехала ведь! Удалось даже понять, о чём Ливанов пишет. :)

Вчера ещё ничего так было, да, был отходняк, но не такой. Сегодня - ой-ц.

К чему это я? Раздача советов на тему, по личному опыту. :)

1. Наверное, со своими страхами и фобиями можно и нужно бороться, но надо всё-таки дозировать "общение" с ними. Особенно, если вы боретесь в одиночестве, без всяких психологов. Сопоставлять свои силы. И - планы на следующий день, ну, или через день. Потому что из намеченного на эти два дня я сделала максимум 50 %. Это мало.

2. Девушкам и тем, кто сам готовит. :) Лучше не прикасайтесь к готовке после того как. :) А то получится полная лажа. :) Бедный мой Дима, он вчера вынужден был кушать жутко невкусную и несъедобную рульку (что-то типа "вепрево колена", чешское блюдо). Так что имейте в виду. Лучше купить пельмени. :)

3. Не надо употреблять ничего спиртного. Это большая ошибка. Знаю, что некоторые, даже москвичи, без фляжки не зайдут в метро. А фляжка для расслабухи. Расслаблять-то оно расслабляет, однако... Ни в коем случае так не надо делать: мозг, организм и все мышцы с сухожилиями по-прежнему подвергаются ПА, но вы не сильно её чувствуете. А потом ходите варёными морковками и не понимаете почему. А вот потому.

:)
И - удачи всем в борьбе с фобиями, которые мешают жить. :)
Tags: личное, опыт, семейное, фобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →