Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про снова кошачье-мистическое.

Короче, а Дашка-то рядом. :)
Не понимаю. Но уже привыкаю.

Изображение 155

Кому тема интересна - под кат. Ибо будут личные подробности. :)

Наверное, мы правы в том, что пока не завели другую кошку. Потому что перед этой другой уже неудобно: Дарья её со свету сживёт, она у нас даже меня гоняла, если пахло чужими животными. :)

Про ус я уже писала. Ещё три случая.

1. Совершенно неожиданно для себя я приметила одну замечательную кошку-чернушку на форуме ПиК. И так смотрела, и сяк - ну вроде совсем почти "да".
Сплю. Ночью у меня ощущение, что Даша по ногам ходит. Она любила не сразу вспрыгивать на меня, а сначала пройтись. Навернуть пару кругов по спящей мне - раз плюнуть. Променад галопом после ужина - святое, да.
Ну, думаю, обычные глюки, вроде "фантомных болей". Утром просыпаюсь - а на ковре, прямо посередине, извините, лужица. Как было тогда, когда Дарья чем-то отравилась. Ну, вы понимаете, что там на ковре оказалось. Нечто очень неприятное.
Имею вопрос: откуда? Вот откуда, блин?! И, чёрт бы меня побрал - свежачок же был.
И как, если ковёр уже несколько раз чищен щёткой, а не просто пылесосом или метёлкой? Мы, два очкарика в доме, никак не могли НЕ заметить, за год уж явно сто раз чистили ковёр.

2. У Даши был любимый угол дивана, который она не променяла бы ни на одну когтеточку в мире, даже самую наилучшую. Нигде больше не драла, только этот угол. С мурчанием, со страстью, и счастья было полные штаны усы. Угол дивана терпел эту любовь, терпел, да и начал отвечать Дарье взаимностью: он всё своё нутро в виде ваты дарил моей кошке. Она дерёт, а он выдаёт. Клочьями! Ему не жалко!Дима воспитывает кошку, Анжела зашивает раны дивана. Диван, кстати, весьма мужественно держался при этом: не скрипел, не кричал (а вот попробуйте себе на живую, без наркоза, парочку стежков сделать, а? а!). Даша при этом внимательно наблюдала за процедурой.
После Дашкиного перемещения на радугу я зашила окончательно диван. Он пару раз повздыхал при этом и успокоился.
И - да, совершенно верно. В один прекрасный день у добросовестно зашитого угла дивана зияла дырка. Угол радостно ухмылялся миру этой дыркой, а клок сердца ваты был на полу.
Как?!
Если честно, я несколько дней не убирала с пола этот кусочек ваты. Пройду мимо, подумаю: "О, Дашка!", и снова иду мимо.
Дима тоже заметил это, но молчал. Потом признался, что не знал: говорить мне об этом или не говорить. А я не знала, как ему рассказать: поверит он мне или нет. :) Так и ходили кругами. :)

3. Ну, и классический третий случай. Если бы он не случился, я бы так и промолчала, надоела, наверное, уже со своей мистикой.
Итак, позавчера со мной случилось нечто личное кошмарное из разряда "не дождётесь!". В полной и реальной ярости под названием "иди всё лесом!", я решила отвлечься и не просто убрать, а и отдраить квартиру. Как перед Пасхой.
Тут надобно кое-что уточнить и выдать одну семейную тайну.
Дело в том, что Дашка наша ветреница та ещё была. Она изменяла углу дивана с веником, да. Но это был наш секрет. Парни, по незнанию, особо не страдали, так что за них  не надо переживать. Если диван она просто драла жамкала, то веник подъедала целовала. Вернее, пыталась. Что-то типа французского у них были. Причём случалось это в любом месте, где они встречали друг друга. И было это громко. Ну, мне слышно было.
Вернёмся к дню сегодняшнему. Итак, я убираю квартиру. Пылесос не могу сама достать, т. к. Дима в отъезде, и пришлось взять веник. Я подметаю. В этот момент мне звонит человек, который проявляется этаким жданчиком чудом в самые трудные моменты (мне повезло, что он у меня есть. Илья, я о тебе!). Конечно, какая тут уж уборка! :) Включаю скайп и треплемся почти два часа.
По окончанию разговора иду дальше убирать. Ищу веник. Я ищу его везде. Смотрела во всех углах. Несколько раз открывала место дислокации веника, может, от радости я его туда запихнула. Нету. Обошла по периметру всю квартиру несколько раз. Веника нету! Вот за два часа просто испарился! И вдруг мне что-то вкрутило, я вслух говорю:
- Дашка, где веник? Отдай!
И - ...
Снова правы те, кто догадался. Я слышу (!!!) характерный хруст поцелуев звук, иду на него, и и упираюсь прямо в этот чёртов веник. Он стоял себе скромно у кресла, никого не трогал. Даже меня, когда я там мимо проходила.

Сейчас ночь, время 04:57. Я готовлю пирог к приезду мужа и не знаю, что и думать, какие сюрпризы ещё нас ожидают.
Запись эта будет отложенная, и не ругайтесь, если сразу не отвечу: Дима снова будет разруливать мои сложные отношения с компом (то самое "не дождётесь!"). Но душа требует срочно со всем этим поделиться. :)
И прошу всех, кому есть что сказать - пожалуйста, напишите. Это что и почему так? Кто-нибудь ещё сталкивался с таким? Если да - то что делать? Более того, меня это совсем не пугает или тревожит, или чтоб жить мешало - нет.
Я радуюсь. :)

P. S. Хоть и осень, и справки у меня нет, но я вполне здорова на голову, и мне это не чудится, не мерещится, не шизофренится. :)
Tags: кошка, личное, понимание, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →