Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

"Обещаю обещать!"

559184_625967820769118_464566798_n

Нет-нет, это не жалости пост. Это просто пост на тему.

С самого начала я хочу поблагодарить всех, кто помог уже, помогает сейчас и помогать будет. Любая малость для меня - великое благо. Однако есть категории людей, к которым обращаюсь отдельно. И картинка эта - о них и для них.
Потому как этот кусочек есть ничто иное, как пустые слова и обещания. Манки (ударение на И).

Да, апдейт про самое главное! Пост-то не только обо мне!
Пост написан для тех, кто сталкивался по жизни с такими типами, о которых ниже написано. Пост-предупреждение: не теряйте вы время на пустомель и людей с ЧВС. Оно вам не вернётся, это время.

1. Очень хочу попросить всех, кто любит разбрасываться такими словами: "Я тебе помогу!", "Ты не одна!", "Мы сделаем!", "Я сделаю то и то, не переживай!", "Да ну что ты, какие вопросы?", "Не надо никаких денег!", "Я прорекламирую бесплатно!", "Возьму у тебя интервью!" - просто следить за своим языком и не молоть лишнего. Потому что оно возвращается, это самое лишнее, и возвращается к вам же.
Испытано на себе, поэтому чётко знаю, о чём говорю. Оно вам надо - сидеть в пустых надеждах и ожиданиях? Я ровно в 10 лет поняла, что нельзя разбазаривать свои слова.

2. Очень хочу попросить всех, кто обещал что-то сделать, не делает, и пишет: "Я помню! Я не забыл! Я сделаю!" - понять, что это внимание раз в три месяца с посыпанием пепла, конечно, приятно, но оно совсем ничего не меняет в плане движения дел. И на второй раз уже не греет. А уж на третий раз смешит.

3. Особо хочу попросить тех, кто что-то сделал, или чем-то пожертвовал (деньгами, временем ли, советами ли поделился своими), не считать, что я им чем-то обязана: обязана поступать так, как они мне диктуют, называя попутно дурой, обязана целовать в дёсна и вылизывать с ног до головы, обязана выслушивать их крики про то, какая я сволочь, раз не хочу поступить так, как они считают правильным, и вообще, называют тварью неблагодарной, обманщицей надежд и высоких устремлений, если я пусть даже в мелочах с ними не согласна, даже если речь идёт не о работе, а о, например, погоде.
Это, по меньшей мере, нечестно: вы сами вызвались помогать. Да, я благодарна, но не обязана ничем особым (см. выше).
- Те, кто так считал, и выделили средства, получили свои деньги назад (а меня никто не может упрекнуть в том, что я не вернула деньги, если человек жалеет о них).
- Те, кто решил въехать в рай своими "дура-ты-ничего-не-понимаешь!", въедут и без меня туда. Казалось бы, баба с возу, кобыле легче. Правильно. Я рада за вашу легкость. Но ведь и мне - тоже легче, и мне не надо никого тянуть или терпеть ваши оры-крики-восклицательные-знаки. У меня время освобождается на себя, на мужа, на дом и на те же проекты.
- И я всё равно делаю своё дело, пусть потихоньку, как могу, с верными людьми рядом, которые понимают (слава Богу!), что они поддерживают идею, которая им близка, а не снисходят до меня лично.

***
Конечно, у меня не только "Но всё же..." в разработке. Я спокойно занимаюсь и другими проектами, просто открыто уже об этом не пишу. Не знаю, что мешает. Может, то, что я уже просто боюсь наткнуться на таких вот помогателей и советчиков?..
Что касается сообщества, я окончательно решила превратить его в дневник создания фильма. Были сомнения, даже когда начинала: что писать, как писать, о чём писать. Только ли хорошие новости? Только ли фотки?
Подумав, поняла, что - нет. И потихоньку перенесу в сообщество все свои записи из ежедневника. Пусть тут будут. По крайней мере, не только я, но и те, кто помог, будут знать-видеть, что моё сидение на попе ровно - полная чушь.


Появился новый вариант логлайна. :) Есть желающие высказаться о нём? :)

Ну да, пост чисто для вечера пятницы, понимаю... :)))
Tags: kar foss, критика, поддержка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →