Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про тех, кто на взятки живёт.

Шла я сегодня и думала (ага, я умею).
Ну, допустим.

Семья из трёх человек: жена, муж, и сын. Муж на работе берёт взятки, да? Ну работа у него такая, сложная и опасная, бывает. Вот как он потом домой приходит и что жене говорит?
- Дорогая, мне сегодня хорошую взятку дали, давай купим тебе (нам) новую машину (квартиру, дачу, бриллиантовое колье)?
А жена его при этом что говорит?
-Да, дорогой, конечно. Я вот только вчера присмотрела хорошенькую квартирку на Кутузовском.
И сидят они себе за вечерним чаем и обсуждают траты.
Так?
И вот потом эта мадам ходит в коррумпированной шубке, покупает на рынке мясо, да, с этих денег? Нянечкам платит, домработницам там... Зная, реально зная, откуда эти деньги в доме. Вот как они там у себя в своей жизни живут после получения очередной взятки? И, интересно, хвалит ли жена мужа за добросовестную работу? Мол, молодец, хорошо постарался, добытчик ты наш! - так?

А, может, они это противное слово "взятка" как-то синонимами прикрывают? Ну, чтоб совсем не тошнило от самого себя, например:
- Дорогая, мне сегодня такие щедрые чаевые дали! Давай купим тебе (нам) новую машину (квартиру, дачу, бриллиантовое колье)?
Ну, по крайней мере, "чаевые" звучит благородней, чем "взятка". И я брала в своё время чаевые, ничего тут стыдного нет, правда же? Поэтому люди спокойно их берут и живут, тратят себе деньги в своё удовольствие и радуются жизни.
Вопрос: а за что судить коррупционеров, в таком случае? Если работа у них такая, сложная и опасная, что без чаевых никак..

п.с. Это я не сама придумала про чаевые, это я в аптеке сегодня разговор один невольно подслушала. Стоят, понимаешь, прямо за мной в очереди и обсуждают, как устроить ребёнка в детский сад. Одна другой говорит, мол, что надо себе представить, что ты чаевые в ресторане официанту подаёшь... Они даже не обсуждали тему "я взяток не даю", они обсуждали тему "как дать взятку?".
Tags: будничность, злость, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →