Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Сегодня было весело.
У нас сорвало вентиль в ванной. :(
Хорошо, что я сразу сообразила вырубить электричество у щитка, иначе коротнуло бы знатно. Все удлинители-то на полу...
И слава Богу, что соседей тоже всех предупредила, они тоже вырубили электричество, ибо и у них коротнуло бы.

Короче, что-то вроде памятки всем, не дай Бог, если что у вас случится.
Первейшее: вызывайте аварийку немедленно!
1. Сразу и немедленно вырубайте электричество возле счётчика. Вода будет литься водопадом - но в первую очередь идите туда, к щитку.
2. Вода льётся. Она, сволочь, льётся так, что моментально всё затапливает. Не пытайтесь перекрыть воду своим пальцем. Это я по личному уже опыту знаю. Просто черпайте воду и ждите сантехников. Если вам повезло с соседями (как нам, например), то они будут черпать воду тоже. Низкий им поклон.
3. Потом, после того, как сантехник перекроет весь стояк, пройдитесь по тем соседям, кого нет дома, и напишите им обязательно записку на дверь с предупреждением отключить сначала электричество, и только потом войти в квартиру. Таким образом вы спасёте их жизни.
И я не шучу.

Как не допустить карнавала.
1. Если что-то капает, немедленно вызывайте сантехников, и не слезайте с них, пока она не проверят, откуда и почему капало. Правда, у нас начало капать минут за пять до срыва трубы, так что не всегда это работает.
2. Обязательно купите шланг! Он должен быть в любом доме! Длина - ну хотя бы метра три, чтоб точно от трубы до ванной хватило. В этом случае вы просто перенаправите поток, и никого не затопит. Вас - в том числе. Ширина шланга - шире, чем труба. Намного шире. Чтоб чёртов напор воды мог спокойно проходить через него.

Всех обнимаю, берегите себя и свои жилища, а я пошла есть пельмени с водкой, вместо задуманной романтичной пятничной пиццы.
Отвечу всем - завтра.


А ответы-то на опрос приходят! :)) Уже 203 человека ответили. :) И в личке написали, и на ФБ. Спасибо!!!
Кто ещё не приобщился - пожалуйста, а? Там 8 вопросов, они не сложные, и бОльшая часть на тему "Как бы вы поступили, если бы..."


С разрешения одного представителя мужской половины человечества, М., пишу его предложение насчёт съёмок.
Он, М., предложил чтобы мужчины написали мне инкогнито о своём опыте (мол, кто перед камерой будет в чём-то колоться?), на ящик. Сделать себе новый е-мейл, чтоб мы поговорили, называйтесь хоть Васей Пупкиным. А я буду снимать актёров, что-то типа "востановление событий", докудрама.
Немного сомнительный шаг, но почему бы и нет, если пока нет героев-мужчин?
В общем, если кто-то хочет остаться анонимным, и рассказать свою правдивую историю про то, как у него случился ребёнок вне семьи, пишите мне на почту: karfoss@yandex.ru. Буду премного благодарна.
А сделать новый ящик - две минуты, а удалить его потом - 20 секунд.
Tags: Колыбельная, другие проекты, личное, семейное
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →