Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

ДАМ-ик.

Мониторила честно. Хотела убедиться своими глазами, что эта волна с предоплатой по коммуналке - фейк.
Однако, нет. И даже не бред, не говоря уже о чуши. Это - правда.



Вот ссылка на сам документ, в котором ДАМ предлагает Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

Вот и сама статья 155.

Меня, как обычно, интересуют вопросы про людей.

1. Допустим, человек решил продать квартиру. Но он уже заплатил по предоплате заранее все услуги. Кто ему вернёт деньги? Новый хозяин квартиры? А если новый хозяин квартиры уже заплатил предоплату в своей старой квартире, ему там кто их вернёт?

2. Ну бывает же, что человек, особенно старенький, умирает. Ему предоплату кто вернёт?

3. Нафига всех заставили ставить счётчики?

4. По сути, сама по себе штука хорошая: есть деньги - положил себе на счёт и в ус не дуешь. Вот мы с Яной обсуждали такую возможность. Но это должно быть на добровольных началах, а не обязательных. Потому что не у всех есть возможность заплатить заранее.
В каком-то посте прочла, что это как мобильник, инет или бензин на заправке, мол, мы привыкли, что это нормально, так почему бы с ЖКХ не устроить такую же фигню. Но вышеперечисленние вещи имеют одну особенность: всё это, во-первых, таки добровольно, а, во-вторых, нет бензина - человек не ездит. Если брать ЖКХ: нет предоплаты, человека выгоняют?

5. Всем ли выплатят зарплату до 10 числа текущего месяца, чтобы они заплатили за текущий месяц, если уже заплатили за прошлый и денег в доме нет? Или, получается, они будут неплательщиками?
Совсем я запуталась...

А, может, это я ничего не понимаю, и такой порядок существует в какой-то стране? Ночью почти час (это много) я потратила на то, чтобы найти ту страну. Не нашла. А кто-нибудь о такой стране знает-слышал? Если да, то так там народ реагирует-живёт?
Буду благодарна всем, кто мне её назовёт.

Ну, и про Сердюкова с его новым назначением. Или, правильнее, устройством на работу?
Иногда завидую тем людям, которые умеют ёмко обрисовать ситуацию. Я растекаюсь по дереву, увы, своим многословием.

Вот, кстати, в связи с новостью о Сердюкове подумалось мне, что это и есть разврат в чистом виде. Ну, то есть, дети на это все смотрят, запоминают и понимают, что воровать надо много и сразу, что блат и связи нужны, и тогда ты будешь в шоколаде. И никто тебя не тронет. Никогда.
Столько незаменимых развелось! Ужас просто. Вот в такие моменты жалеешь, что нельзя выписать на недельку дедушку Сталина.

От Ольги Туханиной, из ФБ.
Tags: Медведев, власть, государство, очередной бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →