Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Только чёрному коту и не везёт...

Сегодня - всемирный День защиты ЧЁРНОЙ кошки.
Правда, пока этот всемирный день всего лишь в Италии проводится. :(

0a22027709389503e5b62de777a60bdd

Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек.
Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных взялись решать проблему истребления черных кошек. Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году.
Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным.
Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер. Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании.

Выше был скопированный текст из Календарь.ру. Сейчас хочу своими словами.
Мне всегда везёт, когда чёрный кот (или кошка) дорогу перебегает. Два самых ярких примера.

1. Помню, в один из дней, когда шла снимать Кобзона в его офис, метра за три до меня перешла дорогу чёрная кошка. И я, увешанная всей аппаратурой (камера, свет, штатив, отражатели) так рванула вперёд, что даже испугала швейцара у гостиницы, где находится офис Кобзона. Он, наверное, решил, что я на него напасть собираюсь. Но зато очень важная съёмка состоялась, хотя процентов 80 было за то, что Кобзон будет очень занят, и не успеет сняться.

2. Ещё пример. 31 декабря, семь часов вечера. Москва вся стоит, пробки даже не 10, а все 100 баллов, наверное, были. Мы с Димой едем на вокзал, чтоб успеть в Кишинёв к маминому дню рождения. Москва стоит. До поезда полчаса, а мы застряли где-то в районе Садового кольца. Наш водитель говорит: ну всё, уже никуда не успеем, идите, мол, на метро. А я тогда ещё даже не могла смотреть на букву М, не то, чтобы спуститься в метро. Вдруг дорогу перебегает чёрная кошка.
И я успокаиваюсь. Совершенно. И мы успели на поезд, и даже ехали в СВ вместо купе, и вообще сложилась на редкость удачная поездка.

Демотиваторы с чёрными котами, кошками. Есть один матерный, но тут из песни слов не выкинешь. :)

--_1_~1

0_8857b_2e6f8293_XL

9d26b_Demotivators_13

1425783_671071386258761_1831901969_n

1106131839153048

1375899364_megakote.ru_cats_m0000001_0532


Посему большая просьба всем везунчикам, то бишь обладателям чёрных чуд: погладьте их от моего имени, плиииииз...

UPD: тут в комменты мне стали фотографии своих чернышей вкладывать. Огромадное спасибо!!! Я их скопирую себе в комп. И, если есть желание ещё у кого-нибудь поделиться своим чудом чудесатым - велкам, буду очень благодарна. Как незапланированный подарок мне лично. :)
Tags: животные, питомцы, подарок судьбы, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →