Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Такие разные...

Сегодня с утра небо над Москвой такое полосатое было, чисто тельняшка. :)

Но я не об этом.
Еду, значит, после съёмок. Водитель что-то себе бухтит под нос. Я вся в себе, в снятом материале, сильно не прислушиваюсь. Попадаем в знатную пробку. А надо сказать, что мне нравится после съёмок попадать в пробки. Сидишь в полудрёме, уже не на площадке, но ещё не дома - фантастическое ощущение, и этому вот эти вот пробки помогают. Для поддержания беседы и хороших отношений с водителем надо только изредка угукнуть на что-то или вопросительно так промычать "м-м?", и это тоже хорошо так, уютно.

Так вот, на этот раз водитель начал очень громко возмущаться пробками, мэром и Россией вообще. Но больше всего его бесили рядом ехавшие автомобили: "Что, нельзя на метро сесть? Расплодились! Все говорят, что бедные-нищие, а машин понакупали себе!!! Невозможно ездить! Неймётся им! Дома сидеть надо, на работу можно и на автобусе-метро поехать!!!" (это сильно отредактированная прямая речь товарища таксиста)

Ладно, с одной стороны, как водителя общественного транспорта (такси же!) я прекрасно могу его понять: время - деньги, хотя оплата и повремёнка.
Но вспомнила, что и простые автолюбители точно так же костерят своих соседей по пробке. С этим часто можно встретиться, будь то в виртуале, будь то в реале. Например, один раз в нашем дворе я была свидетелем драки между двумя сначала, а потом и семью водилами: дорога узкая, и никто не хотел уступать дорогу встречным машинам.
А уж в вирте - мамочки, какими только эпитетами не награждают других водил сами водилы!!!

Вот что это? Зачем? Сам же на машине, с чего ты считаешь, что настолько крут, что только твоя машина имеет право на существование, на езду, на пустую дорогу? Или когда покупал, город был пустым-пустым, что ли? Тебе удобно на машине? Ок. Другому тоже на машине удобно, ёлки же. Откуда это взялось: я лучше, все остальные козлы, и должны жить так, чтобы МНЕ было удобно?
А, ещё вставляет такое отношение к людям, стоящими с тобой в одной очереди, неважно какой (магазин, паспортный стол, и т. д.).

Иногда думаю, что вот этим, вечно всем недовольным и считающими себя вправе ставить себя выше других, нужно выдавать колокольчики. Как прокажённым. Чтоб остальные берегли себя от таких ... ммм ... с вавками в башке вместо мозгов.

Сорри, кат капризничает...
Tags: и все прочее на тему, люди, общество, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments