Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Вот так - не надо.

"Я много читаю, вдруг понимаю, мелькают какие-то озарения, догадки. Вроде бы что-то зацепляю, в намёках на форму миражит образ, но всякий раз - как лбом о грязную бетонную стену - зачем? Для чего? Стоп. Так дьявол похищает семена, портит и, проникая в зазоры мыслей, высаживает плевелами сомнений - это совковое, привычное - раковая опухоль сознания с метастазами на волю и чувства. Спасение одно - что-то помнить, и силой абсурда верить."

Я бы растеклась по дереву десяткой дюжиной абзацев, пытаясь объяснить и себе, и другим то, что мучает меня конкретно, и, думаю, многих творческих людей. А тут всё настолько ёмко и точно, что только переписать из книги осталось.
Да, книга та же, Евгения и Алексея Злобиных, "Хлеб удержания.

Есть ещё одно. Самое ненавистное, что может услышать кто-то в ответ на свою идею - это "А зачем тебе надо? Да брось! Занимайся лучше вон тем самым делом! Тебя не поймут! Это никому не нужно!" И в первом, и во втором случае человек, конечно, сам себя гасит, не спорю. Ну, типа предаёт себя и свои идеи.
Но, если бы он жил в пустыне, то не было бы повода себя гасить: а откуда ему знать, что всё - незачем и никому не нужно? И он слезает с деревьев, из обезьяны превращается в гоминида, идёт и осваивает новые земли.
Новые земли - в нашем случае - себя. Новые земли - в нашем случае - тех людей, которые увидят (прочтут, услышат) созданное и откроют в себе эти новые земли.

Пост назвала тупо, знаю.
Но есть одна просьба ко всем, кто живёт или общается с творческими людьми: вот так с ними поступать не надо. Нельзя гасить то, что только-только затеплилось.
И ещё одна просьба к тем, кто творит: вот так поступать с собой - не надо. Нельзя убивать в себе себя.
(Ну, и последнее: как бы мне самой извернуться, да и выполнить для себя же мою же просьбу не убивать себя же... :) О, прям фраза дня получилась! :))

Да, кстати. В сообществе no_vse_je_45 появилась первая закрытая запись. И вход в соо я сделала премодерируемым.
Tags: личное, люди, мастер-класс, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments