Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Злобности псто.

Полетаю-ка я на метле. Тем более, что давно этого не делала. Набралось порядочно.
И Рождество прошло.

котичек

1. Одри Хепберн в рекламе шоколада ДАВ. Никому не жутко? Мне почему-то - да. Даже если инфа верна, и она обожала этот шоколад. :(
В принципе, по моему сугубому ИМХО, нельзя использовать образы ушедших в рекламе. Как-то, блин... :(
И интересно, у ДАВ продажи поднялись после этого, или упали? Вот чем мозги были заняты, когда такое придумывалось?
Представляю: сидит такой Штирлиц и рекламирует никотиновые пластыри против курения... Мрак.

2. Это просто прекрасно: когда некая человечина (по типу: говядина, свинина, курятина, и так далее, ну, понятно), раздавая оплеухи налево и направо за то, что посмели с ней не согласиться, да и вообще, не поцеловали в приятное местечко на гузке, более того, посмели послать внахуй за бесконечное чувство превосходства человечины над людьми и их оскорбление на ровном месте, просит у Бога в Рождество, мол, тех, кто ненавидит, обижает и творит нам напасти - оставь, мол, Боже, на погибель, мол, достали по самое немогу. Не, реально прекрасно же!

3. Больше всего я ненавидела в Праге разговоры русских на кухне, где они обсуждали Россию и то, как в ней плохо жить, какие все там идиоты, что надо оттуда валить. Свалили? Вам хорошо? Молчите в тряпочку. А если такие умные и знаете, как на Родине надо жить - приезжайте и живите тут, учите своим примером других.
Там, в не самых плохих условиях, легко рядить или изрыгать из себя проклятия на страну, на живущих здесь людей. Очень легко, и я точно это знаю, потому что была в той шкуре, понауехавшей, и могу судить. Чушь всё про чувство горечи и обиды за страну. Это всего-навсего то же самое чувство превосходства над другими по типу "я - ариец, ну, или на худой конец, я - белый человек, а вы все остальные - дерьмо собачье."
Я себе такого не позволяла никогда, ни там, в Праге, говорить о России, ни тут, в России, говорить о Молдавии и её жителях. Мне много чего не нравится из того, что происходит в Молдавии, но какое право я имею учить живущих там и, более того, оскорблять их, если живу тут, в Москве?
Так что очень хочется пожелать некоторым, понаостававшимся в других странах, продолжать петь свои песни о хорошей жизни там, и заткнуться о том, что и как происходит в России и с людьми, которые тут живут или которые даже понавозвращались в родные пенаты. Тем более - в Россию, где жизнь не сказка.

4. Про румын и румынский язык. Потому что много хрени об этом пишут, и меня это злит.
- Румынская православная церковь не раскольническая. Вполне себе православная.
- Я румынка и язык мой родной - румынский. Так считала с детства, так буду считать и дальше.
- Румыны - не фашисты. Если кто-то так считает - это его личное дело. Переубеждать баранов и овец не собираюсь. И да, пусть сначала докажет, что я и мои родственники - фашисты.
- Румыния и румынский язык - всего лишь объединяющее определение, которое возникло тогда, когда надо было под чем-то объединить три области с разным названием, но в которых жил один народ, говорящий на одном языке. Как, например, славяне. Назвали так просто потому, что народы, населяющие эти области, принадлежали к романской группе и говорили на романском наречии. На румынском языке название страны, национальности и языка пишется соответственно: Romania (Ромыния), roman (ромын) - romanca (ромынкэ) romanesca (ромыняскэ).
- Так как в русской транскрипции национальность roman произносится почему-то как румын, то очень трудно убедить людей, не знающих ни о корне, ни о принадлежности к романской группе, что это просто объединяющие термины. Из них выросла нация (национальность) и название языка. Хотя все правильно называют группу - романская группа.
- Боже меня упаси, указывать молдаванину, что он - румын. Однако я раздражаюсь и злюсь, если кто-то меня заставляет признавать себя молдаванкой. Да, я молдаванка, но по месту рождения. Никак не по национальности.

Всё, я высказалась. Теперь я снова ангел во плоти мимими. :) На неопределённое время. :)

опять котик

А на самом деле хотелось написать о том, что надо быть чуткими вообще.
Не только к своей левой пятке к себе и к своим близким людям, а вообще. Думать, прежде чем что-то писать, говорить или делать. Или уметь сознавать, где оказался несправедлив, просто не подумал, и просить прощения. Понимать, что другим тоже больно, потому что у них тоже есть душа.
Но ни в коем случае не подставлять свои щёки больше, чем два раза. На третий раз надо замахнуться самим. Это сто пудов.
Tags: злость, люди, мысли вслух, общение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments