Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Одна приятная новость из сферы кино, и дай Бог, чтоб её воплотили:

После подведения итогов года в Министерстве культуры будет рассмотрена идея введения протекционистских мер для российского кино. Об этом говорится в заявлении директора департамента кинематографии Минкульта Вячеслава Тельнова.

По словам Тельнова, эта идея "была озвучена еще год назад, однако тогда было принято разумное, на мой взгляд, решение подождать итогов 2013 года, чтобы посмотреть, к каким результатам приведет деятельность Минкультуры и Фонда кино". Глава департамента отметил, что итоги будут подведены в ближайшее время.

"Однако предварительно могу сказать, что, несмотря на позитивные сдвиги, российское кино все равно нуждается в дополнительной защите, - сказал Тельнов. - Опыт стран, где действуют преференции для отечественного кино, причем стран демократических и экономически развитых, показывает, что национальные кинематографии добиваются значительных успехов".

Глава департамента добавил, что "ни у кого, включая голливудских мейджоров, это не вызывает возмущения". Вячеслав Тельнов отметил, что "понятны опасения наших киносетей в отношении предполагаемого квотирования и льгот по уплате НДС только для российских фильмов, ведь в основе их бизнеса лежит иностранный капитал". Но государство, считает он, выделяющее львиную долю средств на отечественное кинопроизводство, "имеет право на то, чтобы наши фильмы не только создавались, но и имели полноценный доступ к зрителям".


Взяла из блога minkultury_rf, вот отсель.

Лично я рада, если будет так. Другое дело, что конкретно и как люди снимать будут.
На мой пародийный ролик на наши звезды кинорежиссуры был и такой отклик: "Зачем надо было вставлять пояснительные титры перед началом каждого фрагмента? И так всё ясно, кто и что бы снял." То есть, зритель уже даже по первым кадрам может "вычислить" того или иного режиссёра.
Ну, ладно, себя я простебала, потому что было бы нечестно пародировать других без самопародии. И многие признаются, к моему удивлению, что это один из лучших кусков ролика (чертовски, между прочим, приятно! :)). Другие же и предсказуемые, и очень узнаваемые. Ничего нового, одно и то же жуётся с упорством, недостойного подражания. Но они - известны. Но они - звёзды. И деньги потекут - им.
Вот за это лично мне обидно.

А теперь жду обвинений в зависти, конечно же, что иное меня может подвигнуть на такой пост. А, да, ещё и в бездарности. Бесплодности. Нищебродстве и попрошайничестве. Ага.

Вот как оно поворачивается, да? :) Новость хорошая, стала писать, завелась из-за ерунды, и сейчас сижу злая. :))

Но!

original (4)
Tags: kar foss, кино, минкульт, режиссер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments