Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

ВАЖНО!!!

Оригинал взят у simfeya в ВАЖНО!!!
Оригинал взят у poiskdetei в Запущена первая в России система интернет оповещения по пропавшим детям » Информационное агентство С
http://www.poiskdetei.info/980-zapuschena-pervaya-v-rossii-sistema-internet-opovescheniya-po-propavshim-detyam.html
27 января 2014 года Центром «Не допусти» - комплексным социальным проектом по защите детей от похищений, противоправной эксплуатации и жестокого обращения. (www.nedopusti.ru), запущена первая  и единственная система в России по интернет-оповещению о пропавших детях. Задача системы - организация широкого оповещения интернет-аудитории по фактам безызвестного  исчезновения детей, оказание помощи в проведении массовых поисков на местности силами волонтеров и органов следствия.

Ежегодно в России согласно официальной статистике пропадает от 20 до 35 тысяч детей, из которых безвозвратно пропадает от 2-х до 3-х тысяч. Дети погибают в результате насильственных действий, несчастных случаев, либо пропадают без вести и их местонахождение остается неизвестным.

За последние три года в России организована успешная работа Ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» (www.PoiskDetei.ru) по оказанию содействия в розыске пропавших детей. Все 48 организаций, входящих в Ассоциацию, тесно сотрудничают с МВД РФ, СК РФ и МЧС РФ. Одна из ключевых задач волонтеров при поисках ребенка в городских условиях - это поиск свидетелей, которые могли бы помочь в установлении судьбы пропавшего ребенка. На сегодня «Поиском пропавших детей» найдено 1234 ребенка, из которых 107 найдены непосредственно волонтерами. Разработанная Центром «Не допусти» система оповещения призвана помочь волонтерам и организациям Ассоциации увеличить масштаб оповещения граждан России о пропавшем ребенке, привлечь больше добровольцев для поисков, расширить возможности поисковых работ.

Таким образом, Центр «Не допусти» реализовал технологию, открывшую для Волонтерского Центра и Ассоциации «Поиск пропавших детей» и других организаций, готовых воспользоваться данной технологией, новые перспективы для нахождения пропавших детей, а значит, количество найденных живыми возрастет.

Центр «Не допусти» и Ассоциация «Поиск пропавших детей» приглашает сайты, форумы и социальные сети к сотрудничеству по реализации задач данного проекта.

Tags: перепост
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author