Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Встреча с Мединским-2

Тут будет только видео и мои комментарии к ним. А завтра - фотки и комментарии к самой встрече.

Итак, вот что говорилось и что сохранилось. :)
Прошу заранее прощения за качество видео. Оно не ахти. И да, когда я задавала вопросы, и реагировала, и вообще, то смотрела на Мединского, а не в визор, поэтому картинка сползает чутка. Тем более, что снимала с рук, без штатива.

1. Конечно же, мой вопрос про финансирование кино и про пресловутые 30% обеспечения заявки.

Почему-то в этот момент на меня напал мой родной язык, и мне пришлось в уме переводить с него (с румынского) на русский. :) Вот и получилось, что говорила я несколько нескладно, но уж как есть. Потом это прекратилось, и в конце я вздохнула совсем уж на русском языке. :)
Для тех, кто не будет смотреть видео, несколько ключевых моментов:
а) На мои рассуждения о том, сколько денег выделяет Фонд Кино на собственно кино, Мединский спросил в ответ, не текут ли у меня слюньки на эти деньги. Я честно призналась, что - да, текут. :) Ну а что? Такие деньжищи и непонятно куда уходят, блин же блинский. На них можно запустить несколько малобюджеток, даже несколько десятков малобюджеток. Однако Министерству это не интересно, как и Фонду Кино. Упс.
б) Оказывается, Мединский информирован о том, куда могут оседать деньги, выделенные на картину. Странно, почему он с этим знанием и дальше продолжает давать деньги этим людям, главное, чтоб 30% (а позже и 35%) обеспечения заявки было. Тут мне стало смешно и я уже как-то не очень пылко разговаривала с данным товарищем.
в) На вопрос, и что всё-таки делать тем, у кого нет обеспечения, господин Министр заявил, что "ищите да обрящете". Тут уже ноу комментс.
Маша scorpius81, вот так, не очень весело же. :(
Ссылка для тех, у кого не открывается нормально видео. Смотрите тут.



2. Ответы на вопросы.

Женя skadi_omsk, ответ на твой вопрос в самом начале. Саша k_poli, ответ на твой вопрос с 1:05. Если тебя заинтересовал ответ Мединского, напиши, и я в ЛС дам тебе е-мейл Ларисы Николаевны.
Ссылка на ютуб.



3. Про современное искусство.

Малина finikova_malina, это даже не ответ на ваш вопрос... Это просто видео, которое я не смонтировала, потому что там шли реплики на реплики, живой разговор. Мы обсуждали одну из выставок какого-то биеннале современного искусства. Не записалось с самого начала, но Мединский рассказывал о выставке, которую он не утверждал, поскольку ещё не был Министром, но на которую был приглашён, когда уже стал Министром. О потраченных на эту выставку 80 млн рублей товарищ Министр сказал, что это "какие-то копейки".
На самом деле то, что на этих фотографиях из видео, которые мелькают, и меня отвращает от этого вида искусства. :(
Ссылка.



4. Мединский о скандале с Граниным.

Не вдавалась в этот скандал, знала всё только поверхностно. Прошу прощения за начало видео: я в тот момент снимала тех, кто собрался за столом, а Мединский сразу о нём, этом скандале, и заговорил. Пришлось срочно мотать камеру на него.
Ссылка.



Вот, собственно, и всё на сегодня. :)
Tags: kar foss, Мединский, встречи, кено, минкульт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →