Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Встреча с Мединским-3

Ну, а теперь личное и фотки. :)

1. Про Мединского. Подчёркиваю: это только моя ИМХА, и ничего более! Не истина в последней инстанции, просто МОИ впечатления от человека, которые возникли после нашей встречи.
"Почему гризли?" - меня спрашивают (я в первом посте об этой встрече написала, что он мне напоминает гризли).
Так вот. Уставший человек, вконец замотанный. Чем? Встречами? Бумагами? Инструкциями? Не знаю. Но, когда он вошёл, он был серый весь и словно в меховой оболочке. Попытаюсь объяснить. Вот вспомните, как вы будто в ватном облаке находитесь перед болезнью, да? Так и тут, было это невидимое облако из серого меха. Не колючки, а именно мех (несмотря на то, что Мединский вполне остр на язык, стОит просто вспомнить его "слюньки пускаете?", обращённое ко мне; и не будем при этом вдаваться в то, что он это в принципе говорил женщине, старше его, и вообще, при первой встрече, пусть даже это деловая, по большому счёту, встреча).
Сразу проявлялась заинтересованность в глазах, когда обсуждали что-то, связанное с историей. В остальном - где был чёткий вопрос, был чёткий ответ. Сухо и коротко.
В комментах к моему вчерашнему посту написали, что он, скорее всего, человек-чиновник. Ну да, вполне может быть (если не берём в расчёт вполне объяснимую усталость). Не думаю, что ВМ способен на то, чтобы нарушить какую-то инструкцию, даже в плане эксперимента, и сделать что-то мимо неё. Человек заточен на то, чтобы выполнять всё по бумаге и по принятым однажды решениям.
С одной стороны - это очень круто для чиновника: не подведёт, можно быть уверенным, что в его министерстве никакого бардака точно не будет, и вполне можно довериться его "да" (хотя, конечно, его "да" по отношению к кое-чему ещё не подтвердилось, но ведь и я не мистер Тот, Кто Пишет Законы). С этой точки зрения - всё супер.
С другой стороны - как-то хотелось растормошить его, что ли, попросить рассказать анекдот, ну как-то "оживить" фигуру Министра Культуры. Может, кому-то это удаётся, но явно не на работе.
Но вполне себе симпатичный, когда улыбается. :)

2. Снова меня спросили про "румынский язык". Смешно. :) На встрече был занятный момент: я задала вопрос, касающийся того, что происходит в Молдавии с русской диаспорой, и как им там не очень легко и бедно живётся. Мединский такой: "Вы из Молдавии? (удивился) Румынка? (ещё сильней удивился)". Казалось бы, историк должен знать какие-то вещи, однако тут уже удивилась я...

3. Про встречу. Ощущение сумбура, и это плохо. Наверное, если ещё и проводить такие встречи, то лучше всего по отраслям: блогеры-киношники, отдельно - историки, и так далее, театралы тоже отдельно. Судя по моему вчерашнему посту и моим ответам на комменты, меня ещё раз не пригласят (ибо пишу, что думаю :)), да и сегодня я не склонна к придыханию при упоминании Мединского. :)
Но вот такой формат, когда приглашаются все скопом - он трудный, и для Мединского он наверняка тоже неудобный. Кусочек того, кусочек сего, и после встречи - пшик. Мне было скучно на некоторых обсуждениях, наверняка скучали другие, когда я давила на ВМ со своим кино.

4. Про блогеров. Странно было, что собравшиеся особо не жаждали знакомиться с "собратьями по счастью". :) Как-то я и Лиля лезли знакомиться, остальные не очень. На шестом человеке я решила, что ну вас всех в баню, и буду себе существовать спокойно и без ваших ников. :) Может, поэтому кое-кто в ЛС написал, что у меня был какой-то дикий взгляд. :) Так встреча и прошла: мы как-то не контачили друг с другом. А жаль. :(
Был замечательный Егор Холмогоров holmogor. Раньше считала его занудой (вот как на духу признаюсь), но оказался очень открытым, ясным, доброжелательным и, что удивило, смешливым человеком. :) Приятно, когда так ошибаешься в людях. :)
Из ЖЖ были: я, Лиля dali88, Влад vbulahtin, Алексей think_head, Денис klimoff_den.

Так, а теперь - фотографии. На встрече была фотограф от Министерства (убийственной красоты девушка, кстати, с обалденными глазами!), и они потом разместят эти фото, плюс всем вышлют на е-мейл, в рассылке. По крайней мере, так было обещано. К сожалению, я пока не нашла в сети эти фотографии и ничего не получила на ящик. Так что - пока любительские, мои и от Лили dali88.
Все фото кликабельны.

1. Было приятно увидеть там, в кабинете, икону. :)

IMG_1663

2. Из серии "я на Гавайи", но наоборот: библиотека Минкультуры со мной. :)

IMG_1661

3. Девочки нас угощали чаем с кофе. Выдула две чашки. Вкусно. :)

DSC06944

4. Лиля dali88 и Влад vbulahtin.

IMG_1666

5. Алексей think_head, Артём (он историческим туризмом занимается, крайне любопытная штука, кстати), стоит Андрей из Правмира.ру, и Холмогоров.

IMG_1668

6. Общая фотка.

DSC06974

Вот и всё. :)
Tags: Мединский, встречи, минкульт, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →