Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Всячина

Всякое-разное, которое набралось за время моей болезни. Всё под катами. Ибо есть и личное, и политическое, и вообще.
Букв много, короче.

1. Поставила над собой эксперимент: один вечер смотрела новости, и не только новости, по российским ТВ-каналам. Господь уберёг от просмотра программы киселёва со схемами каких-то там угрожающих супер-пупер атак. Потому что смотрела не в тот день. :)
Итак.

а) Даже с какой-то мимимишной ностальгией вспомнила про существование ДАМика. Вот же он, жив, курилка! Мне его показали раз двадцать по всем каналам. И везде он говорил очень правильные слова, такой серьёзный, а складочек на шее убавилось, ещё больше там всё округлилось. С голодухи, наверное, толстеет, на одних картошке с макаронами-то не сильно похудеешь, да. По себе знаю. Так что - респект и уважуха товарищу голодающему. Хотя где-то на пятнадцатом показе ДАМика я начала ностальгировать по тому времени, когда напрочь забыла о его существовании.

б) Самое важное, что я вынесла из просмотров: если бы в моей жизни не было Приднестровья, я бы точно купилась на все эти лозунги про "фашистов, наци" и прочее. Вернее, купилась бы на то, что в Украине все, вышедшие против власти - именно такие и есть. "Майданутые". Вот честное слово.

2. Про ВВП (связано с п. 1).
Ну, во-первых, самое главное. что я сейчас думаю: не приведи Господь мне быть на его месте. Для кого-то он герой, а кто-то его проклинает изо всех сил. Но в чём ему не откажешь, так в том, что прав он, не прав он - он на стороне России. И ни под кого не танцует, даже если это вредит всему. И даже если я, известная запутинка, с ним и с его решениями (поступками) не согласна. :) Шутка, конечно, плевать ему на меня и моё мнение :) Но ему вообще всё пофигу. На самом деле тут я могу от всей души желать всем странам такого руководителя. Он стоит стеной, и это заслуживает уважения, даже если, повторюсь, многие не согласны с тем, что он делает. Ведь те, кто не согласен, тоже стоят стеной, защищая своё мнение и свои "ябысделалтак".

Во-вторых, спасибо ему, что не ввёл войска. Реально надо всем Богам молиться, что не ДАМ у власти. Парнишка бы давно уже утюжил Украину в прекрасном порыве принудить чужое государство к миру с РФ.

3. Размышлизмы (связано с п. 2).
Другое дело (если про ВВП), что почему-то эта стена воздвигается только на предмет "защитим русских и россиян в других странах". Очень горько было читать Письма из разных регионов России с просьбой прийти и защитить русских там, где им в родной стране плохо. И вряд ли найдётся человек, который не кивал согласно в такт прочтения тех писем. Ну, или он явный богач со всеми вытекающими. Ибо.
Конечно, можно сказать, что крымчанам сейчас наша помощь нужнее, чем нам самим. Мы потерпим. Но как-то обидно, сама не знаю почему. Разве не обидно видеть старика, копающегося в помойке - и в то же время фуры с продуктами едут в Крым? Мне до фени, что привело старика к этой помойке, мне не до фени то, что с ним сейчас происходит. Еду и медикаменты возят куда-то, а тут доктор Лиза и иже с ней из сил выбиваются, стараясь накормить бездомных.
Не знаю, но мне это кажется немного ненормальным, честное слово. Ничего личного к крымчанам, конечно же.

4. Личное и не только (связано с п. 3).
Хотелось бы, ох, как хотелось бы, чтобы мэр Москвы подумал сначала о тех, кто в той Москве живёт. А потом уже посылает всякое всячино в Крым. Потому что он мэр Москвы, а не Крыма, на секундочку.
Например, мне срочно нужно к кардиологу. Я сделала себе ОМС, прикрепилась к поликлинике, а к кардиологу ещё долго не смогу попасть. Потому что принимает только один врач, а людей много. Ну ладно я, понаехавшая, могу и в тряпочку промолчать и спокойно себе посмотреть на то, что и как будет с моим здоровьем. Понимаю.
Но и москвичи тоже не сильно любимы мэром: при мне одной бабуле по льготной очереди (как ветерану ВОв) выдали талон к кардиологу на 1 апреля. Это нормально, Собянин? Это было 17 марта. Бабуля явно не пойдёт к платнику, а вот как до 1 апреля будет жить - неясно. На одних "Скорых"? Главное, что надо крымчанам помогать, дай Бог им здоровья, так?

5. Только личное с очень важной просьбой к френдам (очень связано с п. 4).
Вывод - тире - урок: если вам какая-то чиновница что-то пообещала сделать по поручению своего чиновника-руководителя - никогда этому не верьте. И не ждите, что это обещанное сделается. Ни-ког-да. По крайней мере, до тех пор, пока не будет возможность пойти сразу к кардиологу, за деньги или по записи на сегодня (завтра).
Именно потому, что к чиновникам в наше время и в нашей стране обращаются в крайних случаях, чаще всего народ предпочитает обходиться без них. Так вот, какой бы это ни был крайний случай - не обращайтесь к чиновникам и уж, тем более, не верьте им. Оно, может, и сдвинется что-то когда-то с какой-то точки, но только при условии, что вы успели к кардиологу. Не успели - чиновники только разведут руками: мы хотели, а оно, ...ммм.. проблемо, само рассосалосё. И вы же будете потом виноваты в том, что поверили, ждали, волновались и готовились.
Вы продолжайте заниматься своими делами, ладно? Пожалуйста, это личная просьба к моим френдам. Потому что вы все мне важны и нужны.
Tags: Путин, Россия, ТВ, личное
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →