Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про Путина

Ну, раз уже мне пишут что-то новенькое, а конкретно то, что я путинская блядь (про соску и подстилку уже было, давно, и уже явно не в тренде), то сам Бог велел написать отдельный пост про сегодняшнее моё отношение к нашему всё.
Да.

Да, я действительно ему сочувствую в это время. И не только в это время. И да, я вообще из сочувствующих и понимающих его.
Это не значит, что одобряю всё, потому что имею свою, отдельную, ИМХУ на некоторые вещи, решения, поступки и слова Путина. И это нормально: он же не я, чтобы мне было всё понятно и приятно.
Более того, столкнувшись напрямую с тем, как работают госчиновники, я ещё больше уверилась в то, что ВВП, скорее, вынужден как-то исправлять то, в чем накосячили его подчинённые. Потому что можно подписать прекрасные законы-указы, раздавать приказы, а что из этого получится, не знает никто. С такими-то подчинёнными, которые кладут большие болты на то, что говорит начальник, никаких врагов уже начальнику и не надо...
Что касается законов и прочего... Вот я не верю, что Путину интересней жить, когда лично я болею и не могу попасть к врачу. И, если всё внимательно прочитать, то прямо рай на рае тут в России, живи и радуйся. Но что получается - пшик же.

Теперь назову то, что мне не нравится. Не нравится предельно развитое кумовство во всех сферах. Не нравится то, что сейчас происходит в нашем кинематографе (всё знаю про спервадобейся). Не нравится то, что СМИ от страха поют под одну дудку, вот честное слово: если не знать, какой ТВ канал сейчас вещает, то ощущение, что смотрю один-единственный канал; да, этот страх стал заметен в последние годы. Не нравится, что ВВП помогает только тем, кто допущен к телу (ага, я завидую, как сказал мне Мединский, другой наш всё от кино), и тем, кто дует в одну дуду с ВВП (киселёв, например, и Соловьёв, который тоже скоро, судя по всему, будет иметь честь писаться со строчной буквы в моём блоге). Хотя тут, с другой стороны, его можно понять: мы тоже не шибко помогаем тем, кто говорит-делает-поступает нам наперекор, чего уж там, сами-то не святые. Но мы и не Президенты, у них другое отношение должно быть, я так считаю.

Имперские замашки? Да, они есть. Но особо не раздражают, ибо вполне понятно, откуда ноги растут: СССР. И все мы, люди СССР, так или иначе, подвержены всякому имперскому: то захапать, сё в карман положить и не отдать. Другое дело, как мы все с этим справляемся. И вообще, мне сегодня подруга в ФБ замечательно написала про страны: все страны с патриархальным уклоном вполне себе имперские, у них приоритеты всегда от государства идут.
Другое дело, когда эти замашки начинают менять границы других стран. И тут надо очень крепко задуматься, каким годом будем мерить наши имперские замашки. Считаю, что лучше вообще не трогать эти темы и земли.

Кстати, про границы. НЕ верьте этой фотографии, тут ложь:

9443_600
Фото увидела тут.
Tags: Приднестровье, Путин, мнение, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments