Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Помощь.

Помощь здоровому и взрослому человеку в трудных ситуациях. Надо помогать или нет, хай сами выплывают?

В моей ленте случился пост, которым я давно хотела поделиться с теми, кто меня читает. "Интернет собрал $32 000 бездомному, который поделился подаренной тысячей"

Я долго над ним думала, часто пересматривала то видео, которое в посте. И заодно перечитывала посты, посвящённые мне и тому, что я прошу денег на кино, нищебродка, сама виновата, и прочее всякое такое.Нет, это я не мазохизмом занималась. Это просто я честно пыталась понять разницу между менталитетами тех, кто считает, что помогать вообще, без разбора - надо, и теми, кто считает, что помощь взрослым, здоровым людям - западло, причём как для тех, кто о той помощи прости, так и для тех, кто её даёт. Мол, разврат это.

И смотрела на фото из Кишинёва, которое висит у меня в компе давно, и которое всё-таки помогало мне и будет помогать, ибо оно есть, по крайней мере для меня, доказательством существования Бога (Аллаха, Мироздания, Буды, etc.), Который есть Любовь.
Впервые такие пакеты появились в Кишинёве ещё год назад. Их оставляли просто на скамейках в парках, на остановках.
Перевод надписи с румынского: "С любовью к тому, кто нуждается. Подпись: человек. P. S. Передай дальше и не проси ничего взамен"

1468723_547724328648728_675454160_n

Как же трудно выдавить из себя такие простые слова: помогите. Потому что очень часто натыкаешься на то, на что боишься наткнуться: на обвинения. "Сами виноваты, идите в чернорабочие и зарабатывайте, мойте горшки, раз оказались недостойными приличных денег" - разве эти слова не знакомы всем, кто хоть раз просил о помощи или говорил, что надо помогать всегда, в любой ситуации, если есть возможность - надо помогать? Ещё как знакомы, и тысячу раз эти слова слышали в свой адрес или в адрес своих подопечных.

Лично я не знаю, каким монстром надо быть, чтобы декларировать подобное. Не представляю. Но для меня тот, кто так говорит - монстр, однозначно. Как и тот, кто этому подпевает. И я рада - тут сама себя хвалю :) - очень рада тому, что мне эти монстры до конца непонятны. Не приведи Господь когда-либо понимать их.

Нельзя проходить мимо чужой беды. Потому что сами не застрахованы ни от чего в этой жизни. Даже нищим подавать надо, если есть возможность. Бог сам потом разберётся с тем нищим, если он подпольный миллионер или служитель мафии нищих. Не наше дело судить да рядить. Наше дело - оставаться людьми. Человеками.

Про "Колыбельную" новости. На карту Сбербанка мне пришло 500 р., и перечислено 5420 жетонов.
Итого (с прошлого отчёта): 1634 + 500 = 2134 рубля и 5420 жетонов.
Большое спасибо!

Апдейт: БЛИН! ЭТОТ ПОСТ НЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОМОЩИ МНЕ!!!
(это я отвечаю сразу двум людям, написавшим мне в ЛС, мол, как не стыдно)
Tags: Колыбельная, важное, люди, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments