Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Ох, уж эти мне...

Искала я как-то фильмы с мистикой, ну, чтоб мозги прополоскать. Напала на картину Френсиса Копполы "Между".

Помимо того, что сам фильм крут (сама сейчас как тот герой картины, писатель, брожу по закоулкам себя), мне понравилась одна визуальная штучка в нём, и хочу научиться, как её делать при монтаже.
Стало быть, начала рыскать в инете, искать футажи или ещё что-нибудь, и наткнулась на обсуждение этой картины в программе "Закрытый показ".

И как-то ну совсем стало грустно...

Пипец, конечно, сидеть и слушать, как наши критики, режиссёры и сценаристы уверяют Копполу в том, о чём он на самом деле снял кино и что он имел при этом в виду. Им показалось так, и баста, хоть ты тресни, сам мистер Сэр Френсис Форд Коппола, всё именно так, а не иначе.

..."Вы хотели сделать ЭТО, ТО, что я увидел, ТО, что мне показалось, что вы сняли, но вам это не удалось!" - ага же! Коппола явно начал искать глазами пепел.

..."Мы, русские, привыкли к подтексту (sic!), и докажите мне, что вы не имели в виду то, что я увидел в фильме, потому что мой подтекст не подходит к вашему фильму." - ну наверняка Коппола тут подумал, что попал в некое изменённое пространство. Я бы подумала именно так.

...Коппола, оказывается, морочит людям голову жанром... Он отнекивается, говорит, что жанр не он определял, а ему:
- Да вы лукавите, ааааа!!! Вы знали, что вы снимали то и то.

...Коппола говорит, что вот там-то и там-то закончился сюжет картины. А некая прекрасная дама под названием Ирина Васильева (режиссёр доккино, сценарист), которая назвала режиссёра Френсисом ФОН Копполой, уверена в другом, и учительским тоном пеняет: нет, сюжет закончился не там.

...Режиссёр совершенно не заботится о том, чтоб концы сходились с концами в сюжете.

...Демонстрирует презрение к мистическому жанру.

...На 35:10 минуте уважаемая дама Васильева решила показать, КАК делает Коппола умным зрителям и какой позой он при этом пользуется. Вот так он делает зрителям.
Её прервали, решили уважаемой даме Васильевой возразить, а Коппола так заинтересованно к ней повернулся. Ну, я бы тоже заинтересовалась ею. Или её диагнозом...

Подобных перлов было много, это я написала только те, которые меня заставили вздрагивать. И не только потому, что, мол Мастер, великий Коппола, и не сметь ему слова сказать. Можно не согласиться с автором, с его картиной, идеей, способом подачи, можно даже на уроне "не понравилось" поговорить. Но убеждать режиссёра, что он имел в виду не то, что он снял, а то, что поняли другие, и сделал это в корне неверно - это болезнь. Неизлечимая.

Понравился злой и кусачий Гордон в диалоге с Копполой :) :
Ф. К. - Какие фильмы были сделаны не для того, чтобы заработать деньги?
А. Г. - Все, которые мы обсуждали в этой студии. Все.
Ф. К. - (удивляется)
А. Г. - По двум причинам. Первая: они были сделаны на государственные деньги, которые не надо возвращать. Второе - они были сделаны людьми, которые хотели научить других, как снять кино.

...а картина-то всего-навсего об утрате...

И про "Колыбельную". Меня уже несколько человек спросили, сколько ещё надо на фильм. Отвечаю: около 20.000 рублей. В большей степени это пойдёт на поездки на съёмки и со съёмок.
Если интересно, могу пост написать подробный об этом.
Но - соберу ли я эти деньги, не соберу - всё равно кино снимается. Просто без денег оно будет сниматься не так быстро, с деньгами управлюсь быстрей, за месяц-полтора, вместе с монтажом.
Tags: Колыбельная, бюджет, кино, очередной бред
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments