Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

День хороший :)

Сегодня шла на освящение куличей, у нас возле магазина такое делают.

И снова, как в прошлом году, прошла через строй всяких пёсиков и котиков: делали бесплатные прививки от бешенства. Настроение - кайф, а тут ещё и этот животный народец активно между собой общается всякими гавками и мяфками. Очередь длиннющая, как сквозь строй проходишь. :)
Обрывки человеческих разговоров: "а мы не любим купаться", "мы любим кушать это", "мы что-то расчихались", "наш врач такой-то". А вот мохнатые конкретно о себе заявляли. :)

У магазина поставили столы, я встала с солнечной стороны. Солнце лупит прямо в глаза. Лепота... :)

IMG_1721

А вот и до меня очередь дошла. :) Мой старенький фотик тоже окропился. :)) Если кто не пойдёт на освящение куличей - вот, пользуйтесь, делюсь, благодать прямо на вас так и льётся. :)

IMG_1729

Но! Но мне ж поворчать надо, да? :)) Без этого "Но!" я не я. :))

Вот скажите мне, пожалуйста, кто обманул бабулек, кто им сказал, что Бог суров, и к нему надо только с поджатыми губами и в скорби подходить, а? Поразительный контраст между молодыми людьми, детьми, и пожилыми. Первые и вторые улыбались себе, в ожидании батюшки поперезнакомились, понашутили, а старушки стоят этаким стойкими оловянными солдатиками, и хоть бы в мыслях допустили возможность улыбнуться...


Батюшка ходит, всех окропляет, уже смеются люди, радуются - а бабулькам всё никак не празднуется. И так жалко, вот смотрела на них и думала: покажите мне эту свинью, которая сказала вам, что Господь суров, вы мне его только покажите, я её уболтаю на другое мнение, вот честно!
Батюшка прошёл, всех окропил, а бабушки, так же сурово поджимая губы, собрали всё своё со столов и пошли каждая кто куда, в одиночество ли своё, в тяжёлую ли жизнь свою... Так хотелось каждую обнять, растормошить...

Всё, я на съёмку поехала (говорю же, день хороший :)).

Светлой Пасхи всем! :)

IMG_1723
Tags: Пасха, люди, праздник, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments