Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Книжное.

Выдались свободные - вдруг - пару дней, все переносили встречи, съёмки и переговоры. И нырнулось мне в книги. :)

1. Несвятые святые.
Книга архимандрита Тихона (Шевкунова). Читаешь, и вот нечему сопротивляться, хотя я очень отбрыкиваюсь, когда мне что-то навязывают. Казалось бы, всё в такой книге - и такого автора - просто обязано давить на меня авторитетом человека, служащего Богу. Но нет. :) Как-то наоборот. Свежим воздухом повеяло. :)
Тихон пишет в книге о Боге так, словно это что-то будничное. Ну, например, я пишу, что у меня есть две руки и две ноги. Или что возле нашего дома есть магазин. Это - данность. Так и Тихон пишет о Боге и о Вере. Мне понравилось. :)
А ещё Тихон объявил, что может быть вторая книга из серии "Несвятые святые". И каждый может прислать свои истории-рассказы-свидетельства.

2. Перечитываю Тургенева. Вдруг заметилось и зацепило: Тургенев не пишет ГУСЯТА, он пишет ГУСЕНЯТА. Понравилось. :)) Вчера, ближе к вечеру, забыла это тургеневское слово, и целый вечер пытала Диму: как там Тургенев нас называет? :)) Гусенята. :)

3. Иногда, читая некоторых творческих и околотворческих людей, создаётся полное впечатление, что они по жизни ведут себя так, словно проводят питчинг. Наверное, начитались "Идеального питча", и все советы из этой книги прям воплощают в жизнь. В виртуальную жизнь. Потому чт отолько тут она могут показать все свои фреймы (термин из книги) и сидеть всему миру доказывать свою же крутизну. Противно. Кого побеждать собираются, если сами себя никак победить не могут?

4. Сегодня день рождения моего папы. Он первый, кто мне посоветовал прочесть "Педагогическую поэму" Макаренко. Я ещё в школе училась, и у меня наступал так называемый трудный возраст. Вот отец и решил, наверное, таким образом, обрубить все будущие трудности на корню. :) Честно сказать - удалось (не зря отец до сих пор так любим своими бывшими учениками, он знал толк в педагогике :)). Это как холодный душ. :) Сегодня днём села перечитывать любимые страницы из романа, и в очередной раз убедилась, что это не только о детях и уж тем более не совсем о коммунистическом воспитании. Это вообще - о человеческих отношениях. О том, какими они должны быть.
Я очень благодарна папе за то, что открыл для меня эту книгу.
И, кстати, если есть у кого-то дети, особенно подростки - советую. Можно пропустить всё, что связано с коммунизмом, это пустые страницы, но обязательно надо впитать в себя всё, что там о детях пишется.

5. Давно ещё загорелась идеей нормально так, с историей, заняться изучением рун. Поверхностно мне всё про них ясно, а вот со всеми легендами дело было туго. Сейчас точно займусь - в доме обнаружились целых три книги о рунах. :) Вывод: надо иногда делать порядок на своих книжных полках. :) И да, что самое главное - они бумажные!!! :))
Tags: вера, и все прочее на тему, мастер-класс, мои интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments