Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Так-с...
А теперь - о первых впечатлениях и событиях в России. Первые - после моего приезда.
И снова много букв. :)

1. Ежели табакокурение признано болезнью, то как вообще можно это запрещать или штрафовать за это?
Запрещать болезнь?..

Зависимость- это хроническое заболевание, характеризующееся проградиентным течением (постоянно ухудшение), формированием психологическим (постоянно хочется употреблять) и физическим (есть абстинентный синдром, т.е. похмелье или «ломка», ростом толерантности) влечением.

Почему не штрафовать тех, кто, например, чихает в коллективе (в поезде, на вокзалах, в метро или в трамваях), кашляет там, или вообще в состоянии отравления организма выташнивает всё из себя?
Наверное, можно возразить мне: мол, простуда - не зависимость, и нечего тут сравнивать. Ага. Только это тоже болезнь, более того, от чужой простуды начинаются целые эпидемии гриппа. Грипп может вырубить человека из нормальной жизни минимум на неделю. А тут, в случае с курением, человек максимум мимо дыма проходит, он им не заболевает, и максимум 30 секунд, а не неделю.

То есть, если я заразилась в поезде (на вокзале, в метро или в трамвае) гриппом, то безответственного человека, который ходит без намордника по улице, на всех свои бациллы распространяет, надо всего лишь пожалеть, делать месячную выручку аптекам с их ценами на лекарства и переносить все свои планы на неопределённый срок. Это нормуль.
А если я готова платить больше за места для курящих, будь то кафе-рестораны-вокзалы-поезда, то меня штрафовать надо за курение, а не оборудовать те самые места? В чём логика? И, главное, - где она?

Говорим об Европах с Америками? Извольте сначала тут всё сделать так, как там, на том же уровне, потому что они сначала сделали хорошо жить там, а потом стали бороться с курением.
И потом, ну я же смотрю американские картины. Там герои всё чаще курят, я это отметила. Лет через сто до России дойдёт, что

И да, я - личный пример того, что у меня болит голова после вдыхания парфюма. Кто меня защитит от парфюмозависимых людей, мою головную боль кто успокоит? Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова?

Короче, я - тут.

2. Почему-то получила несколько ссылок на один пост, в котором идёт разбор одного сериала. Спрашивали люди моё мнение. Отвечаю.

Сам пост цитировать не буду, ибо он известен, был в топе. А мнение моё таково.
Ни кинокран, ни тележка, ни уточки с травинками, ни разноплановость не нужна там, где речь идёт о Достоевском. Да, это визуализация романа. Но визуализация никогда ещё не означала того, что надо навести всяких киношных красотулек ради того, чтобы зрителю было нескучно смотреть.

Зритель, который включает сериал по Достоевскому, более-менее знаком с автором, школьную программу по русской литературе никто ещё не отменял, и, значит, должен понимать, что это кино (сериал, ладно) не для развлечения. У ФМД главный - человек, а не уточки с травками. И всё это так разлюбимое нашими некоторыми киношниками "раскачивание" кадра просто может отвлечь зрителя, да не то, что может, а таки отвлекает, хотим мы этого или нет.
Странно, что эти киношники, которые вдруг так разругали сериал, совершенно не знают психологию воздействия кадра на человека, что отвлекает, а что - нет. Не изучали в своих ВГИКах, да?
Более того, они не изучали, что есть проходные сцены, и есть ключевые, и судить о картине в целом по проходной сцене - просто-напросто непрофессионально?

п. с. сама я ВГИКов не кончала, и сперванедобилась, и вообще, завидую, да.

3. Никакой рекламы и никакого подхалимажа, но вот хочу сказать искреннее спасибо компании "Билайн". :)

Вот, например, сижу я себе, грущу: только приехала, денег, конечно, ноль. А тут у нас, оказывается, Дима очередной ремонт затеял. И снова денег какбэ ноль.
Вдруг - звонок на мобильный, здраствуйте, мол, компания "Билайн" беспокоит, мол, можете говорить? Я сначала хотела отказаться сразу - меня и так всё устраивает, но мне предложили сначала послушать, а потом решить, надо мне это или не очень. Итак:
а) 60 чего-то там бит (я этих ругательств не знаю) вместо 40 - это Интернет;
б) больше ТВ-каналов и тематика пакетов по выбору.
За меньшие деньги, чем мы сейчас платим. Знаете, это очень приятно. :) Правда, я никогда не думала, что лояльность и верность одной компании (в моём случае это 13 лет с Билайном) - выгодно. Как оказалось - таки да. :)

4. Какая погода в Москве!!! Какая же это классная погода сейчас!!! :)) Как же мне повезло, что в +30 и выше я сидела в более-менее прохладной Молдавии, а, вернувшись оттуда, попала в совсем прохладную Москву.
Скоро лето - ура! скоро осень! :)

Добрых и хороших всем выходных!

5. И о работе. :)



Видео тут.

Питчинг я прое*ала, просто из-за поездки, хотя сразу было понятно, что там, в Минкультуры, новичкам было не побороться. И вообще, скоро напишу о своём "сотрудничестве" с Минкультуры. Занимательный опыт. :)
Tags: kar foss, Россия, кино, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments