Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

В жизни – разные, в танце – равные!

Если есть коментарии или вопросы - в блог к Саше. :)

Оригинал взят у k_poli в В жизни – разные, в танце – равные!
Есть люди, которые, столкнувшись с любой маломальской проблемой, спешат поудобнее расположиться на диване, собрать вокруг себя толпу сочувственно вздыхающих друзей и родных – дескать, пожалейте меня. Заболел, работу потерял, долгов накопил – ну как тут без поддержки обойтись? А там уже сложно вернуться к былому ритму жизни, лениво, оправдания находятся. И вот уже начинается не полноценная жизнь, а обычное серое существование…

И, напротив, есть такие, кто, несмотря на – иногда очень большие - трудности, не просто продолжает жизнь, а постоянно что-то придумывает, творит, находит все новые и новые увлечения. В общем, не стоит на месте. Яркий пример - Рита frau_margo. Я познакомился с ней здесь, в ЖЖ. Про себя она говорит: «Несмотря физические ограничения, моя жизнь наполнена событиями, друзьями…». Так и есть: она ведет блог и странички на различных форумах, преподает немецкий язык на дому, танцует. А теперь еще и занялась благотворительностью – выступает в качестве члена оргкомитета Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

Суть проекта в том, чтобы, с помощью танцев, поддержать и увлечь людей с ограниченными возможносями, а так же привлечь внимание общественности к их проблемам. Чтобы не возникала так называемая социальная изоляция. Участники занимаются инклюзивными танцами – это когда на одной сцене выступают и профессиональные танцоры, и любители, которые ограничены в своих возможностях.











В ноябре, в рамках этого фестиваля, в Москве состоится гала-концерт под девизом «В жизни – разные, в танце – равные!» - на него съедутся участники из разных стран мира. Сейчас подготовка к мероприятию идет полным ходом – танцоры репетируют, волонтеры распространяют информацию, а организаторы ищут спонсоров на призы участникам.

Танцорам необходима помощь в организации праздника. В чем конкретно она заключается, и как конкретно ее можно оказать, можно узнать, обратившись непосредственно к Рите.

Так же приветствуется распространение этой информации по сети.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author