Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Поговорим?

"Все по-настоящему хорошие вещи получаются легко, быстро и без сопротивления."

Прочла у кого-то в ФБ, уже не помню, у кого.
Прочла и задумалась: ну какая-то логика тут есть. Наверное. Лично я с этим не согласна. Потому что, если бы так и было, то сколько благотворительных дел было бы сделано легко, быстро и без сопротивления? Сколько бы церквей быстро строились? Сколько бы взрослых успели спасти от смертельных болезней? А детей?
Не себя имею в виду, но сколько бы проектов бы было создано, которые на и во благо?



А хоть и о себе если. Чёрт побери, у меня нет ни одного проекта, заявленного или даже задуманного, который был бы направлен на личную выгоду.
Наверное, тут будет уместно вспомнить поговорку про благие намерения и дорогу в ад, да?
Ну так растолкуйте мне, пожалуйста, кто в теме: как моя мечта о финансовой поддержке ветеранов ВОв может привести кого-то (меня?) в ад? Как моя "Деревня", какими путями, приведёт в тот же ад? Кого? Сирот, детей из малоимущих семей, ветеранов сцены и экрана?

А если не о себе. Если, допустим, о приютах для животных, которые собирают деньги, да, но не всегда успевают помочь тем, кого мы же, люди, и искалечили. Благое дело, животным помогать? Плохое, раз идёт всё туго, трудно и очень часто безнадёжно? Если благое, раз благими намерениями, то прямиком в ад?
Далее. Старикам нужна помощь, живущим в домах престарелых. Эта помощь - плохая вещь, если даже просьбы поздравить стариков на праздники не находят отклика, и кто-то может остаться без подарочка и открытки? А отклики находятся очень трудно. Нехорошая штука, да, эта помощь?
Ещё возьмём. Один проект моих знакомых развалился на корню. Они хотели записать диск, а все деньги от него отдать ветеранам сцены. Благие намерения = ад? Плохое дело? Ну, раз оно развалилось...
Девочка, молодая, совсем мне незнакомая, хочет снять кино, умеет снимать, и тема "Помоги ближнему своему". Денег получить не может, ни от кого. Обратилась ко мне за помощью, но я тоже ничем помочь не могу. Пока - не могу.
А на то, что сейчас снимается и поддерживается "легко, быстро и без сопротивления" с точки зрения кино, смотреть без слёз невозможно.

Или можно как-то на начальном этапе уже понять, какое дело хорошее, а какое плохое, по тому, как оно развивается? Плохо идёт развитие, лайки не ставятся - значит, ну его в пень?
И кто и как может судить здесь, на земле, какие благие намерения могут приводить в ад, а какие - на небеса?

Вы извините, пожалуйста, но я что-то сильно завелась сейчас после одного разговора, в котором шла речь именно об этом. Мне прямо сказали: "Ты делаешь плохое дело, раз Господь не помогает тебе через людей". Я возразила, сказала что люди мне помогают всё-таки. Но заодно поинтересовалась: "В чём состоит благое дело, например, у террористов, у них же всё получается, у убийц, у воров, там всё практически как по маслу идёт?".
А человек меня взял и послал нах за это.
Нет, не обидно. Просто разозлилась. А тут ещё меня убеждают, что "всё хорошее получается легко, быстро и без сопротивления". Чёрта с два.

Tags: благотворительность, вопросы, люди, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments