Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Поговорим?

"Все по-настоящему хорошие вещи получаются легко, быстро и без сопротивления."

Прочла у кого-то в ФБ, уже не помню, у кого.
Прочла и задумалась: ну какая-то логика тут есть. Наверное. Лично я с этим не согласна. Потому что, если бы так и было, то сколько благотворительных дел было бы сделано легко, быстро и без сопротивления? Сколько бы церквей быстро строились? Сколько бы взрослых успели спасти от смертельных болезней? А детей?
Не себя имею в виду, но сколько бы проектов бы было создано, которые на и во благо?



А хоть и о себе если. Чёрт побери, у меня нет ни одного проекта, заявленного или даже задуманного, который был бы направлен на личную выгоду.
Наверное, тут будет уместно вспомнить поговорку про благие намерения и дорогу в ад, да?
Ну так растолкуйте мне, пожалуйста, кто в теме: как моя мечта о финансовой поддержке ветеранов ВОв может привести кого-то (меня?) в ад? Как моя "Деревня", какими путями, приведёт в тот же ад? Кого? Сирот, детей из малоимущих семей, ветеранов сцены и экрана?

А если не о себе. Если, допустим, о приютах для животных, которые собирают деньги, да, но не всегда успевают помочь тем, кого мы же, люди, и искалечили. Благое дело, животным помогать? Плохое, раз идёт всё туго, трудно и очень часто безнадёжно? Если благое, раз благими намерениями, то прямиком в ад?
Далее. Старикам нужна помощь, живущим в домах престарелых. Эта помощь - плохая вещь, если даже просьбы поздравить стариков на праздники не находят отклика, и кто-то может остаться без подарочка и открытки? А отклики находятся очень трудно. Нехорошая штука, да, эта помощь?
Ещё возьмём. Один проект моих знакомых развалился на корню. Они хотели записать диск, а все деньги от него отдать ветеранам сцены. Благие намерения = ад? Плохое дело? Ну, раз оно развалилось...
Девочка, молодая, совсем мне незнакомая, хочет снять кино, умеет снимать, и тема "Помоги ближнему своему". Денег получить не может, ни от кого. Обратилась ко мне за помощью, но я тоже ничем помочь не могу. Пока - не могу.
А на то, что сейчас снимается и поддерживается "легко, быстро и без сопротивления" с точки зрения кино, смотреть без слёз невозможно.

Или можно как-то на начальном этапе уже понять, какое дело хорошее, а какое плохое, по тому, как оно развивается? Плохо идёт развитие, лайки не ставятся - значит, ну его в пень?
И кто и как может судить здесь, на земле, какие благие намерения могут приводить в ад, а какие - на небеса?

Вы извините, пожалуйста, но я что-то сильно завелась сейчас после одного разговора, в котором шла речь именно об этом. Мне прямо сказали: "Ты делаешь плохое дело, раз Господь не помогает тебе через людей". Я возразила, сказала что люди мне помогают всё-таки. Но заодно поинтересовалась: "В чём состоит благое дело, например, у террористов, у них же всё получается, у убийц, у воров, там всё практически как по маслу идёт?".
А человек меня взял и послал нах за это.
Нет, не обидно. Просто разозлилась. А тут ещё меня убеждают, что "всё хорошее получается легко, быстро и без сопротивления". Чёрта с два.

Tags: благотворительность, вопросы, люди, мнение
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments