Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Кто тут начал флэш-моб со своими ужинами? :)
Уже и не уследить. Но вот и меня осалили, причём взяли на слабо, мол, я совсем ничего о своём домашнем не показываю, а слабо поделиться? Не. Не слабо. :)
Единственно что - ничего не приукрашивала, не фотошопила. Как есть - так и выставляю.

Я никому эстафету передавать не буду, и покажу наш с Димой ужин на Покров.
В меню: варзарь (верхний левый угол) и хаш по-грузински (нижний левый угол).



IMG_1961
Было несколько причин готовить именно эти блюда.

1. 14 октября - 2 месяца, как нет мамы. Варзарь, в память о маме.
Любые пироги и плацинды (молдавское блюдо) она любила. Особенно она любила начинку типа варзарь с сырой картошкой, засоленной (можно и со свежей) зеленью и луком. Вот я и приготовила пирог, тем более, что у меня есть зелень, которую ещё мама сама солила для нас с Димой.
На фотке плацинда развёрнута, чтоб можно было увидеть начинку. Тёмно-зелёное - засоленная зелень.

2. Праздник Покрова Богородицы. Хаш по-грузински.
Чтобы понять логику приготовления именно такого блюда, надо просто отключить все логические цепочки. :) Краткое содержание мыслей: маму зовут Нина - а святая Нина является просветительницей Грузии - она отправилась Иверию, в страну, где находится Хитон Господень, и проповедовала там учение Христа - а в Грузии это великий праздник Светицховлоба, и как раз на Покров, они там связаны все в один день, Хитон, Нина и Покров - а я Грузию обожаю - и до бесконечности можно писать...

3. Салат с маринованным в лимоне луком + 5 капель (да под хаш и плацинду) - святое дело. ;)
Tags: Грузия, домашний, личное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →