Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Кто тут начал флэш-моб со своими ужинами? :)
Уже и не уследить. Но вот и меня осалили, причём взяли на слабо, мол, я совсем ничего о своём домашнем не показываю, а слабо поделиться? Не. Не слабо. :)
Единственно что - ничего не приукрашивала, не фотошопила. Как есть - так и выставляю.

Я никому эстафету передавать не буду, и покажу наш с Димой ужин на Покров.
В меню: варзарь (верхний левый угол) и хаш по-грузински (нижний левый угол).



IMG_1961
Было несколько причин готовить именно эти блюда.

1. 14 октября - 2 месяца, как нет мамы. Варзарь, в память о маме.
Любые пироги и плацинды (молдавское блюдо) она любила. Особенно она любила начинку типа варзарь с сырой картошкой, засоленной (можно и со свежей) зеленью и луком. Вот я и приготовила пирог, тем более, что у меня есть зелень, которую ещё мама сама солила для нас с Димой.
На фотке плацинда развёрнута, чтоб можно было увидеть начинку. Тёмно-зелёное - засоленная зелень.

2. Праздник Покрова Богородицы. Хаш по-грузински.
Чтобы понять логику приготовления именно такого блюда, надо просто отключить все логические цепочки. :) Краткое содержание мыслей: маму зовут Нина - а святая Нина является просветительницей Грузии - она отправилась Иверию, в страну, где находится Хитон Господень, и проповедовала там учение Христа - а в Грузии это великий праздник Светицховлоба, и как раз на Покров, они там связаны все в один день, Хитон, Нина и Покров - а я Грузию обожаю - и до бесконечности можно писать...

3. Салат с маринованным в лимоне луком + 5 капель (да под хаш и плацинду) - святое дело. ;)
Tags: Грузия, домашний, личное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments