Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Есть моменты.
Ну, конечно же, есть такие особенные моменты у каждого человека. Человек растерян, ему плохо, хочется накрыться одеялом, повернуться к стене, и - ... .
Многоточие подразумевает, что у каждого - своё "И - ...".

Эту фотку я сделала в день маминых похорон.
В этот же день папе было 9 дней. Я в кусках, маму полчаса назад похоронили, сидим на поминках третьего дня. Папу нельзя поминать, по крайней мере, вслух, потому что родители в разводе, и из маминой родни мало кто понял бы нас, детей. Сердце - на части, оно даже не рвалось, оно расползалось как старая ветошь. По нииииточкееее....

И вот я вышла покурить. А передо мной - великолепие.
Помидорный куст. Пророс сквозь асфальт. Не могу себе представить, через какие муки рождения прошёл этот куст.
Но он родился. И дал плоды.
Никто его не обхаживал, не поливал. Просто когда-то туда уронилось семечко. Через асфальт, минуя стену, вырос красавец куст.

Сейчас, когда мне хочется насладиться своим "И- ...", я им наслаждаюсь. Минут 30, не больше. Потом открываю фотоальбом на мобильном и смотрю на куст.
Нет, не так.
На Куст.

Становится ли мне стыдно за своё малодушие? Нет. Тут другое.
Мне становится легче. Просто легче. Потому что у меня перед глазами есть пример того, как можно можно любить жить. Не жизнь, а - жить, сам процесс жизни. И что жить можно. В любых условиях. До тех пор, пока сам этого хочешь.
Природа позаботится о том, чтобы помочь, подтолкнуть. Природа - в смысле наше то, внутреннее, природное. Просто надо иногда зависнуть на полчаса, позволить себе зависнуть. И это тоже надо. Сейчас ты отвернулся к стене, да. А потом получай толчок от себя же. Изнутри. И тогда - вперёд. В жизнь. В жить. От стены.
(пыс. если не будешь "подвисать", переть только вперёд, то когда же наберёшься сил или любви после пятиминуток самоедства или ненависти?)

Блин, опять сумбур. Ну да ладно, не буду редактировать.

А фот и фото.

2014-08-16_13-16-18_293

Берегите себя и своих близких.
Tags: жизнь продолжается, личное, опыт, про жизнь
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments