Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Питер.

Вот добралась и до ЖЖ.

1. Ехала в поезде до Питера. Как известно, курить в поездах нельзя. Вот правда: жесть.
Не хотелось курить в туалете, как малолетке какой-то. Дышать в окошечко и ныкаться от проводников не моё. Унизительно. Поэтому терпела.
Жесть.

2. Саше всё передала (кто в курсе - тот в курсе). От всех.

3. С Ксюшей k_poli гуляли по Питеру. Сначала дождь со снегом, потом ливень, потом моросит так мелко-мелко, присыпает микроскопическими капельками. Круто было всё, но как же мне не хватало "дворников" на очки! Половина из того немногого, что я хотела увидеть - не увидела. Жаль.

4. Именно поэтому о самом городе мало что могу сказать. Но тамошний воздух можно преспокойно закатывать в банки и продавать. В Питере воздух - пахнет. Не знаю чем. Но это вкусно. Например, от духов с запахом Петербурга я бы не отказалась. :)
Или можно туры в Питер организовывать. Специальные нюхательные туры. Во здравие. :)

5. Теперь я понимаю, откуда у Димы это: "Тут идти недалеко, за углом". И при этом фигачить через половину города. :) Ксюша вела меня так же. :) "Недалеко", ага. Но не факт, что угол будет этот, ближайший. Угол - аж вон где-то там, на горизонте не просматривается. Факт, что за углом, да. Не спорю. Но... :)))
А зато надышалась-напиталась запахом Петербурга.
И проголодалась.

6. Креатив питерский. :) Ели мы в столовой "Ложка". Рядом была столовая "Тарелка". Спрашивается, а есть ли там столовая "Вилка", "Чашка ("Кружка"?), "Ножик"?

7. Есть разные модельеры. Они люди. А есть один модельер, который подчиняет себе людей, всех, без разбору. Это - Петербург. Одеты вроде как везде, но я по одежде уже точно узнаю, что человек из Петербурга. Это что-то особенное.

8. Люди. Особенные. Да. Закрытые. Но иначе закрыты, не так, как в Москве. В Москве эта закрытость означает "отстань и иди в жо". Это закрытость со злостью, она эмоциональна. Питерские закрыты вежливо. Нет, не так. Очень вежливо. Типа "прошу прощения, будьте так добры, а не пошли бы вы в жо?". Москвичи "закрыты" во вне. Питерские - в себя. По выражению глаз смело можно сказать: этот человек петербуржец или нет. Взрыв эмоций, вполне возможно, и случается. Но и он - вежливый. Ага.

9. И самое главное. Да, я теперь понимаю, о чём пел Юра, музыкант, в композиции "Чёрный пёс Петербург".

10. Отдельно про Ксюшу k_poli. Это человек бесконечного терпения. Выдержать моё нытьё, мою недо-куренность в поезде и, как следствие, обкуривание их квартиры, ходить в такую погоду по городу, потому что мне взбрендило в голову найти один мост, искать его со мной, а тут ветер в лицо, и вообще, лучше дома сидеть... Ох. Сильно. Спасибо тебе! :)
Tags: kar foss, Питер, другой мир, спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments