Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

ИМ ТАК МАЛО НУЖНО!

15 ноября состоялось прекрасное и потрясающее событие - Первый Межрегиональный фестиваль детского и юношеского творчества “Расправь крылья”.
Мне повезло - я там была. :)

Приглашаю и вас, друзья мои, взглянуть на Фестиваль моими глазами. Не пожалеете. :) А улыбнётесь, и день ваш станет светлей, вот увидите. :)

IMG_2312

Праздник света, танца и песни не состоялся бы, если бы не ребята из Клуба Волонтёров. Их главная деятельность - помощь детям-сиротам и детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

И, конечно же, если бы у фестиваля не было спонсора.
Анастасия Ермолова, менеджер по корпоративным коммуникациям компании "Brunswick Rail":
"Наша компания достаточно серьезно относится к своим обязательствам в сфере корпоративной социальной ответственности. Мы заинтересованы в поддержке наших сотрудников, клиентов, а также общества в целом.
У нас есть опыт реализации и стимулирования образовательных проектов – мы успешно сотрудничали с рядом крупных железнодорожных ВУЗов. В этом году мы решили поддержать «Клуб Волонтеров», который на наш взгляд делает большое дело – помогает детям, не только материально по мере своих сил, но и занимается социализацией детей, что очень важно для детей, оставшихся без попечения родителей.
Убедившись в том, что волонтеры работают давно, и напрямую контактируют с ребятами из школ-интернатов, мы начали с ними сотрудничать на постоянной основе.
До этого мы частично финансировали спортивные соревнования, а потом задумали нечто иное, творческое. Так получился этот фестиваль межрегионального уровня. Очень надеемся, что не последний, потому что мы видели много талантливых ребят, и хотелось бы каждому дать шанс на то, чтобы расправить свои крылья."


С трудом удалось выцепить Ольгу Киселёву из Клуба Волонтёров, чтобы поговорить с ней пару минут о фестивале.

IMG_2317

Сегодня под патронажем «Клуба волонтеров» находится более 30 детских учреждений преимущественно в двенадцати областях Центрального федерального округа Российской Федерации. Основное внимание уделяется детским домам и интернатам в поселках, селах и небольших городах на окраинах областей, так как они обделены вниманием больше, чем подобные учреждения вблизи областных центров.
Это первый такой опыт. Раньше для детей устраивались спортивные состязания, а тут вдруг пришла идея объединить всех подопечных Клуба искусством. Как оказалось, не зря. Потому что есть талантливые дети.


По словам Ольги, все дети имеют ту или иную степень коррекции, чаще всего седьмую и восьмую. А посмотреть на них, и ничего не заметно. Вели себя точно так же, как обычные дети.

Волновались все участники.

IMG_2302

Некоторые грустили...

IMG_2310

Другие смеялись и шалили. :) Девочка-Арлекин во время репетиции исполняла роль "Фигаро здесь - Фигаро там". Её смех звучал отовсюду. А улыбка, а? :)

IMG_2307

Воображали из себя звёзд. :) Хотя, почему воображали? Они и есть звёзды. :)

IMG_2320

Кто-то обсуждал что-то своё, девичье, а кто-то смотрел на репетиции других участников.

IMG_2306

Репетировали прямо в зале. Например, эта кроха, сама чуть больше своего барабана, сидела и бухала в него, в строгом ритме, пока руководитель не забрал у неё бухалку. :) Девуля потом сидела такая грустная. Но зато во время концерта... :)

IMG_2305

И даже вот такие романтические истории происходили. :) Мальвина выходила на сцену, парнишка тусовался у сцены. Мальвина садилась, он немедленно брал её за руку и никуда не отпускал.
Первые нежности... :)

IMG_2309

Одна девушка из волонтёров накупила всем еды и питья, так что дети были накормлены и напоены. :)

IMG_2298

А в это время ведущий концерта, Дмитрий Палкин, повторял-учил-правил свой текст. Кстати, тоже сильно волновался. :)
В волонтёры Дима пришёл совсем случайно. У него было хобби, вести торжества. Потом вдруг его позвали побыть Дедом Морозом у детей с онкологией. Постепенно втянулся, и сейчас волонтёрство Димы перешло из разряда хобби в образ жизни.

IMG_2313

Но вот строгое (строгое? хм... :))) жюри село за свои места...

IMG_2324

... и начался праздник! :)
Не пожалейте 10 минут своего времени, посмотрите на детей. Они удивительные... И им на самом деле так мало надо: наше внимание...



Я бы не поехала на Фестиваль, если бы не Эля lareina и Танечка tanechka_s. Спасибо вам большое, девочки!
Помочь Клубу Волонтёров можно разными способами. :) Можно сделать пожертвование, а можно помочь и просто делами.
Tags: kar foss, благотворительность, праздник, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →