Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Просто так - деревья вам в ленту.

За два дня побродила по многим блогам. И как-то общее настроение у всех ну совсем ни к чёрту, с очень редкими исключениями. А френдов у меня много, и я заходила в каждый блог.
Сама такая же. В смысле, ни к чёрту. По разным причинам, но вот как-то так.

Захотелось вспомнить что-то светлое, что заставило бы улыбнуться. И вспомнила про мою, можно даже так назвать, серию фотографий с деревьями из Эстонии. Вернее, из Нарвы и окресностей. Такие классные и необычные!
Не, не фотки, а деревья. :) Фоток не так уж и много.
Если кто-то хочет посмотреть и немного отвлечься от фиолетового настроения, прошу под кат. :)

Про рябины я уже писала в первом посте о Нарве.


1. Вот в это дерево и его корни я влюбилась в первый же свой день в Нарве. Могла целый час кружить вокруг дерева. Оно какое-то с большой буквы Д - Дерево.

IMG_2174

2. Пенёк. Просто пенёк. Такой вот пень. Можно же представить, какое аховое дерево там было! Влюбиться можно! Постфактум, правда.

IMG_2180

3. Сосны в Нарве растут культурно. :) Вот в таких вазонах. :) Или это сосновый детский садик? :) А потом их на волю выпускают? :)

IMG_2176

4. Некультурные сосны растут в чистом поле свободно.:) Вот так они стелятся. Впервые увидела нечто подобное. Снято около поликлиники. И вроде ветра там нет, чтобы можно было подумать, что она ветром приглажена. Но клёво просто.

IMG_2136

5. А тут ступеньки идут к "Променаду" - так называют прогулочные тропинки на берегу реки Нарвы (Наровы). На фото - мои маленькие и мужественные актёры (мы там снимали некое подобие старинной Легенды о Нарвской Деве на современный лад). Две сосны переплели свои ветки, образовав арку.

IMG_2164

6-6а. Мааааленькая ель на пляже (на море, о котором я уже писала здесь). Она меньше мой ладошки. И даже ещё меньше. Вторая фотка получилась в расфокусе, поэтому даю её мелкой, но на ней видно (благодаря моей руке в перчатках), что ёлочка совсем ещё детёныш. Но бесстрашно решила вырасти на пляже, далеко от своих собратьев.

IMG_2220

IMG_2221

7. Ещё с моря деревья. КАК можно так диагонально расти и, судя по всему, радоваться жизни? Хотя я понимаю, сама бы там точно так же росла. По диагонали к земле. К морю, к воде, к свободе...

IMG_2229

8. Двор без крон у деревьев. Так и не поняла (хотя гуглила), почему там отрубаются верхушки. Грустно и пусто.

IMG_2188

9. А напоследок - дичайший расфокус, но не успевала как следует фотоаппарат наладить (начинался дождь, и я на автобус торопилась). Но хочу вставить эту фотографию.
На переднем плане молоденькие почки на кустарнике. Совершенно с молоденькими листочками. Наверное, куст решил, что у кого-то, может, и осень (12 ноября), а у нас весна. И всё, и имел он нас всех вместе взятых с нашими осеньями-зимами. :)
Жизнь продолжается. :)

IMG_2247
Tags: Нарва, жизнь продолжается, личное, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments