Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Сегодня явно не мой день.

Обычное нытьё, пожалейте меня, хочу на ручки.


Столкнулась с реальным быдлячеством. Некий Артур ака онлич (с сегодняшнего дня забаненный бывшофренд) решил устроить ЖЖ-срач, накатав пост о том, как можно узнать быдло с первого раза. Тестик предложил. Мол, поднос за собой человек не убирает. По следам поста Ксюши.
В топе эти посты стояли рядом. Ладно, онлич. Хрен бы с ним, хотя до сегодняшнего дня считала его порядочным человеком.
Но там в комментариях отметились люди, которые вроде как у Ксении в друзьях, и вроде как к ней хорошо относящиеся. Они и у меня в друзьях. Были.
До сих пор интересно: что заставляет людей быть такими двуличными? И - да. Грустно.

Была в поликлинике. Записали не к моему участковому, а к другому, мой болеет. Ладно, думала, пойду, всё равно надо. Так там очередь, живая. Сама врач пришла в 15.30, тогда как начало приёма у неё было в 14.00.
Так что помимо живой очереди, которым "ну на минуточку буквально", набралась очередь из записавшихся.
Не попала, так как было плохо, и не смогла отстоять человек 15 перед собой. Давиться этой неконтролируемой злобой в той очереди тоже не захотела. А да, люди были злые.
Наверняка на обстоятельства, но я не захотела этим дышать. Ушла через 10 минут.

Думаю, в магазин зайду, развеюсь, продуктов куплю. Зашла. После недельного перерыва.
И очутилась в антикварном магазине. Или музее? Потому что все продукты стали стОить как антиквариат. Рядом со мной шагали люди с пустыми тележками, и тоже так головой вертели в изумлении, некоторые даже фотографировали цены.
Я минут 10 тупила перед замороженной резаной фасолью. Супчика захотелось, видите ли... Буквально неделю назад ОНО стоило 67 рублей. Сегодня - 125.

Зато продавщица сигарет пожалела. Сказала, что у неё осталось два блока по старой цене, остальные новые, по новой цене. На 5 р. дороже пачка. Купила оба блока. Считаю, что повезло. Было бы три - взяла бы три блока. Но третий минут за 20 до меня (когда я по антикварному продуктовому магазину гуляла!, делать мне было нечего, блин! на продукты глазеть! я что, продуктов не видела в своей жизни?!) уже купили.
Тоже печаль.

В ФБ прочла про то, как одна блокадница в Питере скончалась, когда её поймали на краже 3-х пачек масла. Опять зависла минут на 10 над новостью. Неужели не нашлось человека, который смог бы заплатить пресловутые 300 рэ за бабушку?... И неужели не стыдно охранникам задерживать блокадницу? Да даже если не блокадницу, простую бабушку, пожившего человека, укравшую три долбанных пачек масла - не стыдно?
Знаю, мы все не миллионеры, но как можно было допустить такое вокруг себя и рядом с собой?
При всём при том, что мне стало дорого покупать резаную замороженную фасоль по 125 р. за 400 гр., и я не знаю, когда смогу себе это позволить, всё равно бы вытащила из кошелька деньги. Уверена, Дима бы меня не осудил. Так же уверена, что большинство бы не прошло мимо.
Так почему же в этот момент вокруг бабушки оказалось то самое меньшинство, из-за которого можно умереть в магазине?
Tags: государство, про жизнь, про меня, уродство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments