Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Каждый раз, когда мне снится мама, на следующий день происходит нечто.
Это стало законом уже каким-то.

Вчера я была в немного убитом состоянии. И вот, во сне какой-то мужчина передал мне от мамы пакет в подарок, в котором были и цветы. Астры.
Днём я пошла в церковь, свечку поставить и поблагодарить маму за подарок (это означает поддержку?). И, в который уже раз, ко мне подошёл человек с просьбой дать ему денег.

В предыдущий раз бабуля выбрала меня - из всей толпы, которая стоит около метро и курит. А толпа большая: Речной вокзал, там народу много всегда. Так вот, бабуля, чистенькая такая, явно не попрошайка, подошла ко мне и попросила хоть какую мелочь, если есть.
Дала ей сто рублей. Бабулечка (махонькая совсем, мне ниже плеча):
- Я так просто не могу просить, но сейчас очень нужны деньги. Вот, возьмите конфеточки в обмен. - и протягивает мне какие-то барбариски.

Сегодня из всех людей, которые шли мимо "7 континента" мужчина выбрал именно меня. Подошёл, и так, издалека:
- Я вас очень прошу, не обижайтесь, пожалуйста, только выслушайте меня. - ну вот, думаю, какой-то из партии зелёных, сейчас будет меня ругать за выброшенный окурок (урн поблизости не было). - Есть ли у вас лишняя мелочь? Очень надо, поверьте!- Мужик тоже явно не пьянь, не профессиональный попрошайка: чисто одет, выбрит, ходит с палочкой. - Вы только не подумайте ничего такого, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Но есть ли у вас хотя бы 10 копеек?

Смотрю на него, вытаскиваю полтинник, даю ему. И он начал плакать. Натурально - плакать.
Иду я дальше, и вдруг сзади:
- Девушка! Девушка! У вас сегодня будет такой счастливый день! У вас сегодня обязательно что-то хорошее случится, вот увидите! - а сам стоит и плачет.
Я тоже что-то разревелась, так и пошла в магазин, потом домой, и реву, и Диме рассказываю это, и всё равно реву. Сама не знаю, почему. Вот только сейчас немного успокоилась.

Теперь думаю: ну конечно же, у меня случился один из счастливых ней. Я пришла домой, я относительно здорова, я вкусно поем, поворчу привычно перед зеркалом о том, как непростительно потолстела, поиграюсь с котами, погоняю Диму "сделай мне чай-кофе", поцелую Диму, и Дима тоже жив-здоров (ТТТ!), потом поработаю, а перед сном буду читать одну из любимых книг.
И разве это не счастье - понять, что, со всеми проблемами, я живу гораздо лучше многих?

Так вот, в продолжении темы о маме и о снах с ней. Проанализировала, вспомнила все такие ситуации, и - да, после каждого такого сна ко мне подходят люди, сами, и просят милостыню.
Может, это как знак от мамы, чтобы я не отчаивалась, что другие вынуждены просить деньги на еду, а у меня всё более-менее хорошо?

Что интересно: профессиональные попрошайки, пьяницы всякие вдруг перестали меня замечать. Совсем. Даже не ловят мой взгляд, чтобы удержать глазами, как обычно они это делают, и просить денег.
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments