Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про некоторые худфильмы

Кат сознательно не ставлю.

Я до сих пор не понимаю, почему дающие деньги на производство фильма плюют на мнение зрителей. Ведь не единожды можно услышать подобные мнения.
Но нет.
Упорно, тупо и бездарно создаются любочные картины. Которыми уже перекормили зрителей. И зрители, услышав об ещё одной ленте о ВОв, нелубочно морщатся: "ффуууу...!".

И да, чёрт возьми, мне обидно. За извращение. За форменное издевательство над теми, кто воевал. Не побоюсь открыто заявить, что подобные фильмы обесценивают Подвиг.

И, чёрт возьми, я горжусь тем, что я за бортом в данной тусовке. Не соглашалась и не соглашусь изменить хоть-что-то в сценарии или в том, как я вижу "Но всё же...".

И чёрт бы меня побрал, если я хоть когда-нибудь начну лизать чьи-то суперпатриотические задницы ради запуска фильма, или истерически орать на каждом перекрёстке про то, какая Россия плохая, чтобы получить поддержку оппозиционеров.

Никогда не думала, что быть центристом так тяжело. Наоборот, мне казалось, что это так просто: и вашим, и нашим. Каюсь, относилась настороженно к тем, кто видел и плохое, и хорошее. Во, думала, жопа на два базара. Ни фига.
Это очень трудно.
Это как любить мать-наркоманку и не отступиться от неё.

Милаmoltshun, прости, что я воспользовалась твоим постом ради того, чтобы выплеснуть накопившееся. Но твой пост очень правильный. Спасибо. Побольше бы таких зрителей, и звучали бы они громче.
Я УЖЕ реалист, и УЖЕ не верю, что можно будет что-то изменить сейчас или через год-два. Но, может быть, благодаря таким неравнодушным зрителям, лет через десять будет всё иначе.

Оригинал взят у moltshun в Про некоторые худфильмы
Тут на 23 февраля фильмы по ящику крутили про военных и войну.
Один мне на глаз попался, пока я на кухне стояла у мартена. Как называется, кто играет и прочие подробности не спрашивайте - не знаю. Поглядывала между делом на героя, который молодой лейтенантик из разведки. Там ещё были и нехорошие особисты, и хорошие и нехорошие командиры. Попадались даже знакомые актёрские лица - те, что часто мелькают в разных фильмах про разное.
Но не суть.
А суть-то вот в чём: поглядывала я на эти лица разной степени взрослости и не могла поверить.
Как Станислвский - я не могла верить ни актёрам, ни режиссёру. Никому, кто этот фильм снимал.
Собственно, это касается не только этого конкретного фильма, а абсолютно всех фильмов про войну (любую, а не только про ВОВ), снятых за последние лет 20-30.
Как ни накладывай грим, как ни затеняй вокруг глаз круги и сколько ни очерчивай скулы, лица эти - сытые и гладкие. И руки гладкие. Даже если художник вдруг вспомнит про руки и напихает коричневой краски под ногти, всё равно эти руки будут из гладкой и сытой мирной жизни. Мирной жизни очередного мирного поколения.
Ну а про гладенькие костюмчики и блестящие пуговки я просто промолчу.
Поэтому любой надрыв, любая драматическая загогулина и трагическое фортиссимо оставляют совершенно равнодушной к этим героям. Они - искусственные целлулоидные пупсы, наряженные в разные костюмы и посаженные в разные картонные коробки-декорации.
И у меня вот вопрос: а зачем нужны эти глупые и примитивные поделки?
Tags: важное, государство, зло, несправедливость, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments