Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Ох... По следам, так сказать...

По большому счёту, иногда всем в жизни нужны простые слова поддержки. Да и не только иногда, а всегда.
После вчерашнего поста о том, что я не успела снять одного прекрасного актёра, я получила очень много хороших и тёплых слов. Спасибо - ещё раз! - всем.

Обычно я не выкладываю ничего такого в общий доступ, но сегодня, в первый и в последний раз, выложу. Не потому, что хочу похвалиться, Боже упаси. Я далека от тщеславия и самолюбования.
Но это письмо... Оно такое...

Его могут читать все, кому кажется, что жизнь идёт мимо. И кто хоть один раз протянул свои 100 (тысячу, пятьдесят, рубль, миллион) рублей, отложенные на квартплату (как пример), просящему. Просто поменяйте моё имя и мою деятельность на свои.

Это же письмо я хочу адресовать всем, кто мне хоть как-то помогал. Это и вы - спасли, помогли, поддержали. Спасибо вам, всем - снова и снова.

спасибо
Кликабельно.

А ещё всем, кто ещё не прочитал один шедевр в ФБ, даю возможность это сделать. Это прекрасно просто, великолепно. И заряжает круто. Вроде по жизни всё это знаешь, но да, забываешь.
Иногда мы такие неблагодарные судьбе, жизни и да, конечно же, урокам. :)
Советую всем данный пост прикинуть на себя, не пожалеете. :) И силы вернутся, и надежда, и желание жить. :)

Под катом - пост для тех, у кого нет аккаунта в ФБ. Для тех, у кого он есть, прошу пройти на страницу оригинала.

Однажды, когда я гулял вечером с собакой и про какую-то очередную пичальку ныл внутри себя, то решил посчитать, а что такого в моей жизни было хорошего. Удачного. Чему другие могут как недостижимому завидовать, а я вот обладаю – и это как бы фон. В какие вот счастливые опции мне жизнь выдала билет? Дело показалось мне нетрудным, и я стал загибать пальцы.
У меня были папа и мама. Не у всех такая роскошь в детстве имелась, просто далеко не у всех ( в скобках – папа есть и сейчас, мамы уже нет((((
У меня были (и есть) братья (2) и сестры (2). Много людей хотят братьев и сестер, но не имеют. А у меня так много.
Я не родился инвалидом, ходил на своих ногах, бегал, прыгал, ездил на велике, купался и так далее. Я видел и слышал (сейчас вижу уже не все, но пока еще слышу))) Тут можно многое себе представить противоположное, чего у людей (не) бывает.
Я рос в мире и не видел войны, при мне не убивали людей, не прятались в бомбоубежищах и не бродили по развороченным пепелищам.
Я учился в школе. Все годы. Там мне было интересно.
Пальцы на руке кончились, пришлось отстегнуть собачий поводок от ошейника, чтоб освободить вторую руку.
Я прочел много хороших книг, с которыми мне тоже было интересно.
Я ходил в байдарочные походы по своей родной области и по Карелии, видел природу и разные места.
Я много ездил в жизни: был на Байкале, пересек на поезде большую часть России направо по карте, был в Чехии, Германии, Австрии, Венгрии, Франции, Бельгии, Голландии, Швеции (если что и забыл, то и так много – есть достаточно людей, которые не были нигде, а хотели бы). По родной стране поколесил тоже. (Добавлю: за отчетный период случились Сахалин, Швейцария, Мексика).
Я три раза ездил в США, причем не за свой счет, а на гастроли – пою я потому что.
Я пою, кстати. Умею. Многие не умеют и хотят, но не.
Кончилась вторая рука.
У меня есть свой дом (пусть даже это только всего-то хрущевка – но и дача есть, с цветами).
Я, кстати, умею и люблю выращивать цветы, и они мне часто отвечают взаимностью.
У меня есть лучшая в мире жена, которую я люблю. И с которой я рядом уже больше лет, чем без нее. И надеюсь это соотношение еще увеличить.
У меня есть два прекрасных сына, тоже лучших в мире. Многие люди мучаются, пытаясь завести детей.
Вернусь-ка к хронологии—так проще.
В школе я испытал очень сильную любовь – подозреваю, что есть люди, которые не любили никогда. И в университете испытал. И щас испытываю)
Еще: у меня были два супердедушки и целых три (!) супербабушки. Ну не роскошь ли?!
Я поступил в Московский университет и его же и окончил. Многие… все понятно, что с этими многими (не) происходит.
Я попал на работу в одну из лучших школ страны и там и работаю.
Я попал на работу в один из лучших издательских домов страны и там и работаю. Кто-то мне при рождении такое обещал?
(Добавлю: в моей жизни случился краткий и бурный театральный роман со Школой-студией МХАТ. Сейчас мой пост про вакансию туда перепостило больше ста человек за день, а пятнадцать уже подали заявки).
Я видел великих людей двадцатого века и с частью был знаком лично. Я знал нескольких суперпрофессионалов в том деле, которым занимаюсь, и испытал их сильное влияние. Я дружу с поэтом Александром Кушнером и очень люблю его стихи.
У меня есть с кем говорить.
Я зарабатываю достаточно денег, чтобы жить.
Я получал своими собственными руками ТЭФИ.
Я видел море и купался в нем. (Добавлю: и океан видел. И не один. И купался в них).
У меня есть лучшая в мире собака (видимо, в этот момент она нашла что-то на очередной помойке и впала наконец в зону моего внимания)))). Тут просто бонус судьбы – такой собаки нет ни у кого (за исключением членов моей семьи).
Я написал несколько книг. И много статей. Среди написанного есть то, что мне кажется хорошим. Я люблю слова – и они иногда отвечают мне взаимностью. Многие учатся писать всю жизнь – и?
Я умею говорить и выступать перед людьми. Это мне нравится. Это позволяет мне иногда испытывать состояние потока.
Я перенес инсульт и остался жив. (Добавлю – и второй. С тем же результатом. Пока с тем же…)
Я был в Париже много раз. И у меня там есть друзья. И в Брюсселе есть. И в США есть. Мне есть куда ехать.
Я поставил со школьниками несколько спектаклей и играл на сцене с ними и мне это очень нравилось. Эта работа давала мне ощущение потока.
Есть еще несколько очень важных пунктов, о которых я не скажу, но которые внутри себя тоже отметил загнутыми пальцами не знаю уж номер какими… (Даже одного из них хватило бы, чтобы не жаловаться на жизнь)))
Вообще-то список не закончен. Я ставлю точку просто произвольно где-то в его середине. Уже и этого достаточно, чтобы понять, что собака в этот вечер нагулялась от души))).
Вообще-то, если поразмыслить о том, как и что выпадает каждому из многих миллиардов живущих на Земле, даже вот только часть этого – уже очень щедрая доля. Ведь никто при моем появлении на свет ничего мне не обещал и не был должен. И из своих сокровищ жизнь мне выдала столько всего, чего могла и не давать. Я вообще-то, если не придуряться, очень богатый и очень счастливый человек.
Но самое удивительное – это то, что, перечислив все это и удивившись обилию, и даже ощутив себя счастливым и слегка обалдевшим от неожиданности открытия, через минуту я, сгорбившись по-старому, побрел домой, все так же ноя о том, о чем ныл до. Какого ж фига, а?
И если я и вспоминаю о том своем опыте перечисления, то умственным, интеллектуальным усилием, а не непосредственным чутьем. Почему?
Видимо, потому, что привычнее считать то, чего у тебя нет, а есть у других, чего тебе недостает, а у других в избытке – а не наоборот. Это приводит к тому, что жизнь всегда видится как недостача, как ущерб, откушенный кусок, сыр с дырками, луна, поеденная коcмическими мышами. Не сто процентов, а всегда меньше. И фокус в том, чтобы воспринять данное тебе как сто процентов, как полную луну – и всякий раз, что бы ни происходило, ощущение этой полноты мгновенно восстанавливать.
Tags: kar foss, важное, люди, спасибо
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments