Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Ну, мало ли... :)

Дима знал, что брал в жёны абсолютно (от слова абсолют) плохую хозяйку. Готовить я люблю и умею (говорят), но часто просто лень возиться. А уж по дому что-то делать - так я лучше книгу почитаю, кино посмотрю, погуляю.
Представляете, как он со всем этим живёт? Ужас! :)

Так вот, обнаружила тут несколько личных улучшателей жизни. :) Кулинарные, хозяйственные и организационные. На собственном опыте, а не вычитала нигде. Если не знали - пользуйтесь. :)

1. Вот если вечером купить 1 кг квашеной капусты, небрежно бросить её в казан или в то, чем вы можете пользоваться в духовке, залить до верху водой, добавить 1 ч. л. сахара и закинуть всё это добро в духовку при температуре 120-130 градусов на всю ночь, то утром у вас будет то, что вы будете готовы съесть прямо с казаном.
К вечеру вы будете готовы съесть это и с тарелкой, и с ложкой. Потому что всё добро настоится так, что мама дорогая.
Если же вы кинете туда любое мясное (само мясо, кости, рёбра, на выбор), то оно, это вкусное, станет божественным. Лучший вариант - не постная свинина.

2. Ненавижу стирать вручную. Я только Димины белые рубашки так обрабатываю, ручками и мягким мылом.
Но иногда кухонные полотенца фиг отстираешь в машине. Так вот, отчаялась я как-то выстирать пару полотенец. Не уходили жирные пятна. И тогда мне пришла в голову светлая мысль: а почему бы не обработать Fairy?
Таки обработать. Но как? Очень просто. В тазик закинуть полотенца. Налить туда воды и Фейри. Забыть об этом на часик. Вспомнить, подойти к тазику, пожмакать полотенца и сполоснуть.
Таки полотенца стали как новые. :) И там, где было белое, стало белым.

3. Ничто лучше не отмывает зеркала и прочие стёкла, как обычные влажные тряпки (сначала) и салфетки из микрофибры (потом). Без всяких средств и прочих излишеств. А сколько денег было потрачено на эксперименты... :( Ни фига. Всё равно остаются разводы, а это лишнее время на уборку. А тут раз, два, и в дамки. Все счастливы, и даже телевизор, чей экран у всех курильщиков обычно всегда в дыму. :)

4. Для фрилансеров. Хороший метод взять и начать работать. Мне помогает (когда я им пользуюсь, конечно). Так вот. Все знают, что такое прокрастинация. И единственное, что может её победить в моём случае - одеться как для работы в офисе. Ага. Так просто: надеть офисную одежду.
Я пробовала после этого тупить в интернете - не получается. Совсем. Зато замечательно получается пойти на кухню, закурить и смотреть в окно. Обязательно что-то да придёт в голову. :)

5. Когда надо накормить котиков, а мужа рядом нет, чтобы их развлекал отвлекал от разделки мяса, надо просто включить пылесос. Котов сдувает под диван. А мясо лучше резать замороженным, это гораздо быстрее и кубики получаются ровными.
Tags: вести с полей, домашний, про жизнь, пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments