Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Появилось время ответить на киношный ФМ от Ксюши k_poli.

1. 3 своих самых любимых фильма. Которые можете смотреть, пересматривать и каждый раз с наслаждением.
2. Самые смешные фильмы, которые вы когда-либо видели. Не важно, если истерический смех кинофильм вызвал у вас только при первом просмотре, а после показался очень унылым. Главное - это то впечатление, которое сильнее всего запомнилось.
3. 3 самых страшных фильма ужасов.



Конечно же, любимых картин больше, но втиснусь в тройку.

1. "Джон Кью".
Джон Кью — рядовой американец, вкалывающий на фабрике и любящий свою семью. Смыслом его жизни является жена Дэниз и сын Майкл. Когда Майкл попадает в больницу с серьезным заболеванием и ему для спасения требуется операция по пересадке сердца, на которую у семьи нет денег, Джон решает сделать все от него зависящее, чтобы спасти мальчику жизнь. Он решает взять в заложники работников больницы с требованием прооперировать сына.

2. "Комиссар".
В разгар гражданской войны, когда части Красной Армии заняли небольшой южный городок, комиссар Вавилова поселяется в многодетной еврейской семье и рожает ребенка…

3. "Время убивать".
Зверски изнасилована десятилетняя девочка. Отец девочки расстреливает подонков.
Ему грозит газовая камера. Сможет ли блестящий адвокат, не проигравший ни одного дела, добиться признания невиновности своего клиента?


Самые смешные, да? Ну вот не очень я к комедиям, если честно. Но иногда смотрю. И конкретно на этих трёх фильмах до сих пор смеюсь. Особенно на "9 месяцев".

1. "9 месяцев".
Именно французская версия, хотя не понимаю и не люблю французский кинематограф.
Вдруг выяснилось, что она беременна. Что дальше?

2. "Привет от Цюрупы".
Правда, это, скорее, фильм-спектакль. Но круто. :)
Пьеса смешная, - она заставляет "немного задуматься о России" (как это делает герой Ширвиндта, обозначенный в программке "Думающий о России") и немного пожалеть себя - как жалеет нас и удивляется нашему смирению герой Державина, "Американец". В пьесе все и в шутку, и всерьез, как всегда бывает в произведениях Фазиля Искандера.

3. "Бетховен".
Герой фильма — не великий композитор, а случайно названный его именем симпатяга-сенбернар. Попав еще щенком в приютившую его семью, пес быстро подружился с детьми и их матерью — только отец поглядывал на беспокойного домочадца косо.

Фильмы ужасов. Вообще не мой жанр. Поэтому позволю себе некоторую вольность и напишу об отрывках из картин, после которых было страшно, о картинах, которые во мне самой вызвали ужас. :)

1. "А зори здесь тихие".
Когда Лиза тонет. Ну, вы понимаете... Я была ребёнком, когда посмотрела этот фильм. Потом было страшно ночью идти даже в туалет: всё казалось, что она оттуда руку высунет. Или из умывальника.

2. "Елена".
Да-да. Пресловутая. Реально накрывал ужас, видя, скольким людям картина понравилась, и сколько людей после неё вполне серьёзно записали "нищебродов" в потенциальные преступники, защищая "правильных и благородных" богатых.

3. "Сталинград".
Бондарчуковский. Да, ужаснулась при просмотре. На что, куда и зачем ушли мегатонны денег?!

Из последнего - "Крым. Путь на Родину". Без комментариев. Но для меня это настоящий фильм ужасов.

Эстафету передаю всем желающим. Но особенно интересно было бы узнать мнение Яны (киноман тот ещё, меня переплюнула в этом :)) yanatvr, неожиданно вдруг, но правда интересно - Тёмы artemdragunov, Насти (тут особый, трепетный интерес) nikolaeva, Танечки (доброты невозможной человек, хочу узнать её мнение) tanechka_s, Лёши (часто пишет о картинах, и вполне дельно) think_head, и двух прекрасных дам, Жанны и Анны dve_tetki.
Не обижусь, если проигнорируете эстафету, друзья. :) Но было бы интересно. :)

П. С. Да, про "Сталинград". Ну или про где-то там рядом.
Мне тут один человек из приближённых к министерству на пальцах объяснил, почему в отношении меня игнорируется указание Мединского и у Тельнова якобы нет совсем времени на встречи. Оказывается, надо было срочно стать ура-патриотом, и везде трубить о том, что Крымнаш, что русские своих не бросают, и что войну выиграли русские. А, и да, не ругать ВВП. Для тех, кто так поступает, время находится на всё, и указания министра культуры выполняются.
Так как я никогда не буду менять своё мнение в угоду, более того, не буду притворяться - то всё накрылось медным тазом. И идут все в попу. :)
Tags: kar foss, кено, кино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments