Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про сжигание.

Из серии "всякие практики" (ну, раз заговорила об одной из них сегодня, в предыдущем посте)

Пыталась для себя разобраться в одном вопросе и разложить всё по полочкам. Разобралась и разложила.
Пишу, чтобы не забыть, и чтобы возвращаться к своей записи позже.

Давно ещё я начала изучать Фен-Шуй. Не этот, который "сюда - лягушку, туда - шесть монеток", а настоящий, с Летящими звёздами, с системой предсказаний по Столпам Судьбы.
И Симорон был в моей жизни.
Рунами тоже интересовалась.
Сейчас вот Рейки.

В каждой из этих практик (систем?) есть одно общее место: сделай то и то, и будет тебе счастье. Обычно это формирование намерения, определение самого желания и ритуал сжигания.
После тщательного анализа выявились следующие закономерности.

В Рунах: напиши формулу для получения желаемого (руну, рунескрипт) на листочке, и сожги его.
В Симороне: напиши желание (письмо руководству, ну что там ещё) на листочке, сожги его.
В ФШ: активизация хорошего достигается через красный цвет, а красный цвет - цвет огня. Более того, зажигают благовония (если примитивно, то: лимон для богатства, роза или жасмин для любви, и так далее).
В Рейки: идёт тепло от ладошек, тепло это - энергия Рейки, исцеляющая.

Что интересно, если брать язычество и православие: в язычестве прыгали через костёр - на счастье и на удачу, в православии на Пасху надевают красные одежды и зажигают красные свечи: символы перерождения (из смерти в вечную жизнь) и праздника.
Да и свечи мы в церквях жжём для здравия, для работы, для силы, терпения, ну каждый своё вкладывает.

Смысл ритуала - послать своё желание Небу. В виде дыма оно дойдёт до Бога (МРЗД, Небес) и к нему прислушаются. Желается обычно то, что нужно: здоровье, деньги, карьера, и так далее.
И ещё (о чём всегда и везде говорят, если речь идёт о желаниях): пожелай и отпусти своё желание. Мало кто понимает смысл слов "отпустить желание", но, по сути, дым и есть отпускание.

Люди, которые постоянно этим занимаются, таки чего-то достигают. Не знаю, что срабатывает, то ли вера, то ли ещё что. Но обычно срабатывает.
Люди, которые как я, прыгают туда-сюда, а потом и вовсе ныряют с головой во что-то другое, не совсем достигают желаемое. :) Но это лирика. :)


Так вот. Мы посылаем в Туда свои желания и надежды через дым. Дым рассеивается, заполняет воздух, соединяется где-то там с каким-то там эгрегором и доходит куда надо. Ещё, конечно, этот дым, заполняя пространство, приумножает хорошее: вот оно тут было на листочке, а потом по целому воздуху рассеялось, и непременно вернётся.

Но есть два ритуала, которые совсем не вписываются в теорию "напиши, сожги, и будет тебе счастье".
Первый: ритуал очищения дома (человека) от негатива (когда со свечкой идёшь по дому по часовой стрелке, там, где она чадит, стоишь дольше, потом дальше идёшь).
Второй: сжигание Масленницы.

Вроде и там, и там - тоже на добро: сжигаешь плохое.
Однако.
Это "однако" из личного опыта. лучше бы его не было

Уже понятно, да?, что сжигание преумножает.
Когда я так ходила со свечой по дому и приговаривала, мол, сжигаю всё плохое - после этого никогда ещё не становилось лучше и легче. Как-то наоборот даже. Так, после последнего сжигания негатива, у нас случилось наводнение. Больше я это не делала.

Масленицу сейчас сжигают не с тем смыслом, который был изначально: чучело Масленицы было символом плодородия и плодовитости, и его сжигание сообщало земле плодородие, пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям, а дым шёл вверх, сообщая Кому Надо о желании иметь хороший (добрый, как его раньше называли) урожай.
Сейчас Масленицу сжигают с намерениями избавиться от плохого, мол, уйди, проклятая зима, достала, и забери с собой всё плохое.
Мы тоже пару раз сжигали Масленицу с подобными заявками про "избавиться от того-то и того-то". И что? Всё "то-то и то-то" приумножилось, верно.

Если перейти от малого к большому. В России сжигают плохое, значит, по сути, его же и распространяют, это плохое, о нём сообщают Небу (Богу, МРЗД). Как следствие - ничего хорошего пока, никакого процветания в стране, в отличии от языческих и даже царских времён (да, я центристка-монархистка).

Короче. Вывод.
Если пользоваться данной техникой, то лучше формировать хорошее намерение - его, это хорошее и получите. В случае "сжигания негатива" надо намерить, например, что "При сжигании становится лучше в доме (в семье)". А на Масленицу клеить бумажки с желаниями добра и радости, ведь плодородие - радость. :)

Как-то так.
Но ещё буду думать, конечно, над темой.
Tags: личное, мысли вслух, опыт, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments