Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Вести с полей.

Давно я не писала о прайде. :)

Сегодня о том, как они отличаются друг от друга. Когда было одно животное (Рада, Оскар, Тина, Даша), не было такого ощущения, что все коты разные. Привыкала к характеру, и всё. А сейчас, когда вот двое сразу - очень видно, что каждая кошка имеет свой характер и нрав. Ещё приспособиться надо. :)
Люблю наблюдать и отмечать различия. :)

... Кнопка с разбегу, не задумываясь, ввинчивается во всё. Зашебуршил Стэплер - Кнопа мгновенно просыпается, и, ещё не открыв глазки, бодро за ним вышагивает. Он берёт в зубы очередную мышку, Кнопа моментально лезет, чтоб отобрать её. Надо ей это - не надо, она потом разберётся, когда глаза откроются. Сейчас важно заявить о себе.
    Стэп же сначала потягушки минуты на три устраивает, потом один глаз открывает, второй, зевает и не спеша так начинает вставать.

... Стэп взбирается на стол - Кнопка тоже.
Стэп ходит кругами, примеривается, один мощный прыжок, рраз - и на столе.
    Кнопочка же штурмует и штурмует высоту. Отсюда. Оттуда. Вон с того угла. Неважно. Ей плевать, что не с первого раза попадает: с третьего, с десятого, но попадёт. С разбега.

... Также с разбега она укладывается спать. Вот бежала-бежала, скакала-скакала, и шмяк - мы спим. Беспробудно. Где напал сон - неважно. Даже если при этом Кнопка стекает с табурета, ибо попа перевешивает. Мы заснули.
    Стэп - нет. Он уложится. Оглянется. Повздыхает. Поменяет положение. Поймёт, что ему тут как-то не очень, встанет, потянется, пройдёт немного вперёд, назад, сядет, долго будет щурить глаза, и только потом уляжется. На выбранное изначально место.

... У Кнопы обнаружилась манера ходить и голосить по дому, если ей скучно. И ходит кругами, и выговаривает: все свои мышки позакидала куда-то, фантики, бумажки тоже, пинать, короче, нечего. Тут вступает в дело Стэп. Он берёт в зубы первый попавшийся предмет на столе и скидывает его Кнопке.
    Стэп скучает иначе. Он ходит по квартире и молча, с достоинством, несёт свой крест "мне скучно, и грустно, и некому руку подать!". И мягко так, ненавязчиво, укоряет взглядом всё и вся, что попадается на пути: меня, трюмо, дверь в ванну, Кнопочкин хвост, Димину ногу и журнальный столик. Кнопочка ему ничего не скидывает, она самоотверженно предлагает ему себя в качестве игрушки, нападает сзади, и - все счастливы, в доме возарились жизнь и мир, а хозяйка при этом мантры свои поёт.

... Кнопочка умеет улыбаться. Сядет так, и давай лыбиться. Особенно, если ей при этом между лопатками чесать. Если у неё на лице что-то есть, так всё это очень чересчур: отчаяние, бурная радость, кайф, горе (мышка под кресло закатилась, да, горе у котечки).
    Стэпушка суров, но справедлив не улыбается, но умеет строить всякие мордочки а-ля английский джентльмен. Нам, понимаете ли, грустно. Или нам, например, не грустно. Мы, знаете ли, сейчас благодушны. Но иногда мы недовольны, да.

... Стэп умеет убивать взглядом. Один раз посмотрит, и мне хватает. После таких взглядов Стэплера лучше оставить в покое минимум на полдня, всё равно общение не получится.
    Кнопочка - нет. Она выскажет всё, что хочет сказать, не стесняясь в выражениях, и на целые пять минут обидится. Потом идёт мириться. Или вообще всё забудет, словно никто и не ссорился никогда.

... Стэплер мурлычет деликатно, сдержанно. И в очень редких случаях. Начинает мягко так, словно примеривается: мр, мр-мр, мрмрмрмрк, мрк, и понеслась: мрррррррррррр... Но деликатно так. чтобы только он слышал.
    У Кнопочки же словно тумблер встроен: вкл и выкл. Вот хорошо ей - мррррррррррр! Грррромко!!! На полкомнаты!!! Чтобы все слышали!!! :) И никаких тебе полутонов! Мы люди простые, чистаканкретныя.

Сегодня Дима сказал, что Кнопка и Стэп похожи нас. :) Соответственно гендерной принадлежности. :) Ну да. :)

А вот и несколько фотографий. :) Чтобы не скучно было. :)

1. Мои любимые помощники. :)) Самые верные (после Димы, конечно). :)




2. Ровно столько овощей я им дала в корм. Ни на йоту меньше. И все остались в тарелке. Ну как??? Ладно я, со своим вечным выковыриванием морковки отовсюду. Но у меня есть вилка при этом, ложка. А они - как?




3. Кнопочка всем своим видом как бы намекает: "Я в глаза не видела эту вашу сметану!!! Как я могла её слизывать и откуда, я вас спрашиваю?!"
(сорри за фокус, это я тут очень смеялась :))




4. А тут мы скрываем следы преступления, слизываем сметанку. С закрытыми глазами. Мы же никого не видим, значит, и нас не видят.




5. Стэп в обиде. Натуральной. И не подходи. А ещё он так от Кнопочки ховается. :)




6. Ухайдоканные лазером детки. Папамама смотрят футбол, где взрослые дядьки за мячом гоняются, деткам тоже матч устроили. :)




7. Да-да-да. Вынуждена признаться: Кнопка у нас смотрит телевизор. Хоть это и не кошерно сейчас, и вообще, стыдно вслух в этом признаваться. Но правда есть правда.




8. Тот Самый Взгляд Стэплера. "Уйди от греха подальше" называется.




9. Мусечки мои спят. :)




10. Обнимашки же! :))



Сейчас посмотрела фотки и окончательно поняла: надо менять аппарат. :( Больше 10 лет он у нас, и как-то жалко, но не выдерживает, да.
Tags: Кнопка, Стэплер, вести с полей, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments