Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Вообще-то сегодня день такой...
14 лет назад Дима сел в поезд Прага-Москва. Чтобы приготовить всё к моему переезду из Праги в Москву. Первый такой серьёзный шаг к статусу ВОЗВРАЩЕНЦЕВ.

И, так получилось, что сегодня закончился один месячный эксперимент, о нём даже Дима не знал (Дим, прости!).
Речь идёт об устройстве на работу. Помогал мне в этом френд мой Пашка askorbinka005.

Предыстория.
Я часто тут пишу о том, что вот, мол, работы нет, денег тоже не очень, и так далее. Не все понимают, почему это я не устроюсь на любую работу, а на моё "не берут" чаще всего отвечают "не верю!"
Павел мне тоже не верил, да. И у нас в ЛС возникали дикие баталии на эту тему. Пока, в конце концов, я сдуру фыркнула: "Ну вот сам и попробуй!".

Так вот. Сейчас Паша мне пишет истерические письма в стиле "вали из своей России! Её можно любить и на расстоянии!!". А почему? Потому что понял, что - да. Я не могу устроится на работу.
И не потому, что тупая. Просто не берут.

Итак, суть эксперимента: Паша ищет работу за меня и за себя. Я ему дала все свои резюме, все ссылки, и обговорила тот круг вакансий, на которые не могу претендовать из-за:
а) больной спины и больного колена (сорвала спину когда танцами занималась, а тяжёлая аппаратура отполировала мою болезнь до нужной кондиции, мениск разбила на каких-то съёмках), это вакансии продавщицы, грузчицы, домработницы, няни, дворника, уборщицы, посудомойки, официантки, повара.
б) метрофобии. Это - курьер по Москве (по району - можно).
в) отсутствия квалификации: бухгалтер, юрист, доктор и т. п.

Остальное рассматривается положительно.

Он взял мои данные и отформатировал полностью под себя: то же образование (два высших), те же года (46 лет), только это русский мужчина и образование получил в России, я же - женщина, румынка, и образование получила в Молдавии.

Да, вот ещё что: для чистоты эксперимента он пару дней носил привязанный к спине килограмм сахара, чтобы на себе понять, что же мне мешает работать продавщицей, уборщицей, няней и так далее, и смотрел передачи про всякие фобии, чтобы понять, что происходит с человеком во время ПА.

Вакансии, на которые были отосланы резюме: оператор на телефоне, сценарист, педагог дополнительного образования, режиссёр на проект, режиссёр в театр, ассистент режиссёра, второй режиссёр, журналист, интервьюер (и съёмки, и по телефону, с дальнейшей распечаткой), помощник продюсера, продюсер, линейный продюсер, реквизитор, помощник режиссёра, координатор группы, редактор интернет-магазина, менеджер-оператор интернет-магазина.

Итог.

1. Как и следовало ожидать, на "мои" резюме никто не откликнулся. Вообще. Они просматривались, но не откликнулся никто.
Хотя нет, вру. Одна компания откликнулась. Написала, что "Здравствуйте, Анжела Гавриловна! Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашей открытой вакансии "Журналист интервью". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность."
Хотя в резюме указано, что я пять лет в Москве только и делала, что снимала интервью. Но нет - так нет. Даже на собеседование не позвали.

2. На Пашкины резюме откликнулись почти все, кроме: оператор на телефоне, реквизитор и помощник режиссёра.

Выводы какие-то специальные ещё нужны?

Вот Пашка и проникся. Теперь орёт на меня в ЛС на тему того, что я должна уехать из страны.

Я понимаю всех, кто, может, где-то и осуждает меня за бесконечное нытьё о тяжёлой жизни, о проблемах, которые мне не преодолеть и о том, что не всё в жизни от меня зависит.
Паша, при всей его лояльности ко мне, тоже так думал, мол, ну как не стыдно.

Но только когда он надел мои башмаки и пока прошёл мой путь, только тогда он понял, о чём я пишу и почему я так пишу. И то - путь всего лишь в месяц.
Я же так живу уже скоро 5 лет. Есть подработки, но их ничтожно мало.

Бесконечно благодарна Павлу за этот эксперимент. По крайней мере, он и мне доказал, что нельзя себя убивать всякими самоопределениями типа "я полное ничтожество", чем я с успехом занималась последние годы.

Теперь что касается переезда из Праги. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь там, если бы не окончательное 29 апреля 2001 года. Но мне почему-то кажется, что работу я бы работала.
Не жалею о переезде. Мне жаль только, что мои лучшие, плодотворные годы уходят в трубу.
Из-за хуйегознает каких-то негласных дурацких установок и правил.

Не совсем в трубу, конечно: я горжусь, что создала много благотворительных роликов, тем самым помогла многим. Вряд ли в Праге я бы этим занималась.
Но ещё я очень много НЕ создала. И мне очень жаль, что не создала. Не представляете, как же мне жаль. И на 70 процентов, как я написала в прошлой "Мастерской" - произошло всё это не по моей вине.
Tags: Россия, жизнь продолжается, личное, тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments