Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Мастерская креативности - 3.

Вообще-то надо сделать 4, по количеству прошедших неделей, но сразу не получается.
Да и не делала я ничего в этом отношении. Выдумывать всякое не хочется. Поэтому - да, только один пост. Начинаю заново, с третьей по счёту и под номером 9.

Осознанность.

Что-то мне не нравится эта тема. Потому что зафиксировать "моменты осознанного проживания жизни" (из ТЗ марафона) не удаётся.

Я вот могу сесть и написать что-то, потом понять, что это - самый важный момент в моей жизни здесь и сейчас. Или поработать над фильмом. Или ещё что. А чтоб взять, остановиться, сидеть и осознавать - ну как-то не очень получается.

Буквально вчера ужасом прошибло, Диме пожаловалась: не страшно умирать, наверное. Тем более, что мама ушла у меня на глазах, и после этого страх смерти накатывает больше по привычке, а я его каждый раз гоню воспоминаниями о моменте смерти мамы.
Это как заснуть, да.

Но ужас для меня, оказывается, не в том, что вот умереть придётся. Ужас в том, что ещё столько дел не сделано, столько книг не прочитано, столько картин не просмотрено и не снято, столько мной не написано, пусть даже постов в ЖЖ, стольким людям не поможено, столько котов не поглажено и столько собак не отгулено - вот как можно взять при этом и умереть?
Ну нельзя же, правда?

Вот, сейчас пишу пост. В комнате вентилятор, прайд попрятался на сон, Дима что-то готовит на кухне, за окном чирикают воробьи и лает собака, в электронке свежескаченная книга по маркетингу в соцсетях ждёт своего часа, аккумулятор от камеры ждёт зарядки для завтрашней съёмки, - и на данный момент для меня это счастье.
Жива = счастлива. Жизнь вокруг и есть счастье. И есть осознанный момент.

Вот дошла до сути. Осознанный момент, да? ОК. И что сфотографировать? Монитор, в котором есть все составляющие конкретно этого момента?

Скрин.

Tags: 100 дней, жизнь продолжается, личное, мастерская креативности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments