Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про внешне-диванно-политическое.

Сознательно "замолчала" в сети.
Но читала, много читала. И много думала.

"И вот пишу, чего же боле?.."

Речь пойдёт не столько о политике, сколько о диванных экспертах. И о тех козлах, которые вещают с российского ТВ. С какого-то перепугу все возбудились снова темой Молдавии и Приднестровья...

Столько грязи и столько откровенного вранья я прочла про Молдавию, молдавский язык, столько пренебрежительного и уничижительного по отношению к самим молдаванам, что решила - лучше заткнусь пока.
Не потому, что боялась кого-то обидеть.
Потому, что не хотела наполнять злостью свой блог.
Да, злилась, дико злилась на всех, кто позволял себе всякие высказывания, и ненавидела тех, кто снисходительно судил о Молдавии и о всём, что с ней связано, с точки зрения Большого Брата. И так же снисходительно учил мой народ, мою малую Родину, как надо себя вести.

Теперь пишу. Когда страсти немного поутихли, что в сети, что в моей душе.

На берегу сразу договариваемся: при всём при том (о чём ниже), я Россию и всё русское обожаю, иначе не жила бы здесь и не защищала бы русских в Праге (в моей пражской бытности). И, если говорить о т. н. Старшем брате, то пусть это будет так, как во времена Российской империи. Почему-то тогда русские умели уважать тех, на чьих территориях они жили.

Так вот. Имею сказать по этому поводу.
Дальше можно не читать тем, кто со мной не согласен. Можно стразу отфренживаться. И не все матерные слова удалила из поста после почти недельного редактирования.

В Молдавии - молдавские оккупанты устроили войну в Приднестровье?
В Украине - украинские оккупанты воюют?
В Грузии - грузинские воевали?
В Прибалтике - какие, прибалтийские?

В России - да? по логике же! - русские оккупанты? А кого они оккупировали - в России? Чеченцев? Дагестанцев? Бурятов? Да? Может, Нижний Новгород оккупирован? М?

В Молдавии,Украине, Грузии, Прибалтике все те, кто в своей стране и за свою страну - фашисты?
В России те, кто в своей стране, за свою страну - патриоты? И те, кто в чужой стране с оружием в руках - тоже патриоты?
Воняет двойными стандартами. И гордиться тем, что вот, мол, я такой крутой патриот, что да, у меня двойные стандарты - глупо. Идиотски глупо.

Если того, кого шибко волнуют ультрасы из постсоветских республик, спросить: "А что ты сделал для того, чтобы твои личные, русские, ультрасы не гуляли свободно по России, оскорбляя тем самым и страну, и народ, и традиции, и память воевавших во время ВОв?" - он внятно ответить не сможет.
А! Нет. Ответит. Что-то типа того, что "не надо нас трогать, мы сами разберёмся".

Или скажет, что:
а) Россия - старший брат, она научила людей ссать стоя, кушать вилкой-ложкой, поэтому ей всё можно. Да, спасибо, конечно, ибо до этого мы все, разумеется, ели сплошь руками, а о туалетах понятия не имели.
б) Россия - великая страна, с великой историей, с великими мыслителями, поэтому ей всё можно. Чёрт побери, а взглянуть дальше своего носа и тупо погуглить насчёт величия и истории других народов никак рука не поднимается?
в) он, как русский партиот, в своих камни не кидает. И плевать, что своими высказываниями и рассуждениями, он занимается как раз метанием камней в себя и в своих, потому что возвышение над другими - суть рабской психологии, и ничего, кроме усмешки сначала, потом злости, а потом уж и ненависти, не вызывает.
г) ну, или вспомнит, как в каком-то надцатом веке "приползли к России с просьбой помочь", а сейчас кочевряжутся, хотят быть свободными и самостоятельными, ишь, вместо того, чтобы до сих пор ноги лизать и быть благодарными, фашисты-нацисты-пррррредатели.

Кто и кому дал право решить, что русские - самая великая нация?
При всей моей личной любви к стране и при всём моём личном глубоком уважении к великому (не самому, но великому!) русскому народу, языку и к русским традициям: кто дал право мыслить подобными категориями - молдаване, украинцы, прибалты, а сейчас ещё и армяне ниже по сути, они ни хрена не понимают, у них нет истории (блядь??!!), языки у них недоязыки, и вот поэтому "надо нас слушать, учить русский (дескать, обогатиться им) и делать так, как мы велим"?

Другим народам недозволено выбирать свой путь? А если выбирают, то сразу - госдеповские шлюхи? Недалёкие такие, да? Ни хрена не понимающие, да? Выбрав путь мимо России - это нападение на русских?
Пиздец что за логика.

Какая чушь, прости Господи. И, будь я богата, подала бы в суд на всех тех, кто смеет унижать и оскорблять другие народы и другие страны. В конце концов, статью 282 УК РФ ещё никто не отменял. Правда, по ней, если что и затевалось, то только оскорбление самих русских, но никак не русскими.

Откуда вообще взялось, что русских надо защищать от титульных наций? А если меня, румынку, придёт защищать некто румынский стрелков, он первым откроет огонь, убьёт титульника, а затем будет стрелять из-за домов, церквей, школ и больниц в русские войска - что на это скажут русские? Что идёт освободительная война, или что он, мой некто румынский стрелков, убийца, и его надо найти и утопить в первом попавшимся толчке?

О, ещё тренд такой, зашибись. Бога, оказывается, экспроприировали русские. Он, оказывается, только с ними.
Интересно, а Бог в курсе этого? Он в курсе, что говорит только на русском? Знает ли Он, что убивать нерусских вне России, в то время, как на саму Россию никто не нападал - Ему в радость, и это правильно, и это - шлепки от Старшего Брата? Или Ему нашептал об этом великий герой всея Руси стрелков-гирькин, который первый открыл огонь в Украине, Господь с этим согласился, так? Аз они, блин, воздадут. Кому? Тем, кто свою землю защищают?
Как одно из доказательств: фото из ФБ писательницы Светланы Поляковой. Писательницы, блядь!!



И нет, я не могу на это наплевать, и жить спокойно дальше. Потому что так рассуждают не какие-нибудь холопы-анонимы, а совсем даже близкие (когда-то, да и сейчас нет-нет, да взгрустнётся по ним) люди, которых лично знала, уважала, и дружбой с ними дорожила.

Если в ленте натолкнусь на подобное отношение к нерусским - отфренд и бан. Сразу. Я понимаю, что вряд ли являюсь шибко значимой персоной для некоторых. Поэтому вряд ли кто-то будет страдать.
Но предупредить - обязана.
Больше я на эту тему рассуждать не буду, ни у себя, ни у других.
Tags: Молдавия, Россия, бред, важное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments