Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Неделя кайфа. :)

Хотела ещё на прошлой неделе, по свежим следам, написать пост о совершенно потрясающей неделе, с совершенно новым опытом.
И с изумительными животными. Да-да-да. В количестве шести кошек и одного пёсика. :)

Начнём с того, что иногда я бываю котоняней. У знакомых.
Об одной парочке прекраснейших моих подопечных я уже писала.

Ну и вот, пост, собственно, не совсем о животных, а рассказ о том, как я прожила эти дни. Фото тоже будет. :)
В конце.

Так вот.
Непременная предденьродженьческая депрессия, конечно, сделала своё дело. Уход Милы усугубил положение, и у Димы умер друг, замечательный питерский световик Виталий Чернуха.
А ещё и - первый ДР без родителей, обоих сразу. И без вообще кого-то из Молдавии.
Ну, в общем, не сладко было.

И тут - хорошая новость (наконец!): наш, смею надеяться, друг, актёр и режиссёр Эрвин Гааз erwinpeterhaas, должен был лететь на гастроли в Германию. А у него - ну целое сокровище в виде шести котохвостов и одного милого пса.

Я с радостью вызвалась посидеть с животными. А ещё - сменить вид за окном, ибо мне душно жить в деревьях. А ещё - перезагрузиться. Может даже, нащупать новую точку сборки.

И мне удалось, да. Ну, или почти удалось.
Каждый день, около 10 утра, я отправлялась на прогулку. Эрвин живёт в Железнодорожном, и этот город я не знала. Поэтому выходила из дома и шла куда ноги несли.

Ходить, ходить, ходить - садиться около прудика - и снова ходить. До одури, до дрожи в коленях. Приходить в обед, кормить кошек, погладить пса, и снова ходить.
Я не помню ни одно лицо - вообще людей не видела. Видела только себя и то, что было внутри меня.

Знаете, народ, а ведь мозги натурально начинают вставать на место. Дня через три. И до такой степени, что я перерешила очень многое. О себе, о своей жизни, о том, что есть семья, друзья, отношения, о помощи, ненависти и прощении. О многом.
И сценарий новый писался - в уме, потом на бумаге. И новые идеи возникали. Нет, ни о чём специально не думалось - просто оно приходило в голову, и всё.

Я оттуда вернулась немного другой. Можно сравнить, наверное, с собой в молодости. Что-то из оттуда выглянуло во мне. Чувствую, что стала более резкой, и в чём-то более смелой (например, осмелилась снова попросить о финансовой поддержке "Колыбельной", а ведь я дала себе зарок, что больше не буду это делать).
Вот что-то там такое со мной случилось, да. И теперь я точно знаю, что надо делать, когда накрывает: уехать куда-нибудь, и ходить. Без всяких мыслей ходить и ходить.
Чем-то похоже на практику "Утренние страницы". Правда, всем советую, если находитесь в каком-то тупике.

Теперь про животных с фото. :) Только заранее прошу прощения за расфокус в некоторых фотках: не тянет уже мой любимый фотоаппарат, мажет старичок.

Я раньше, зная, что в одной квартире живут и собака, и кошка, заранее страдала за животных: ведь, наверняка, у хозяев нет времени толком на обоих, слишком уж они разные в общении и поведении.
Но нет.
Выходишь так погулять с собакой, два раза в день, и понимаешь, что вполне хватает того времени для общения. Оно, конечно, другое, чем с кошками: собак не надо обслуживать (кроме кормёжки). :) Они сами готовы всё для тебя сделать. Готовы обожать за твоё внимание и время.
Они больше дающие. Поэтому, конечно, собак любить проще: в ответ получаешь такое обожание, что волей-неволей поднимается самооценка.
А ещё собаки всё прощают. Всё и всегда - если они любят.

С кошками не всё так просто. Они позволяют себя любить. И, конечно же, любят в ответ, очень любят, привязываются к хозяевам, даже лечат - но не всё так просто. Их любовь и особое отношение надо заслужить, хорошенечко постараться надо, чтобы котохвост соизволил запрыгнуть к тебе на колени. И позволил погладить.
Котов понимать надо, вот что. И работать над вашими отношениями, как бы гладко не произошла ваша первая встреча. Как раз они, кошачьи, учат людей умению безусловно любить. Просто потому что вот есть такой меховой Васька в доме, а не потому, что он умеет тапки приносить и радостно лаять при виде тебя.

Вот. А теперь фотки. :)

Собак Эклер. При всей его внешней мимимишности - парень знойный, до девушек очень охочий, общительный и обаятельнейший симпатяга. :)



Кот Паниковский. Он панически боится всего. Особенно чужаков. Убегает и прячется моментально. :) От всего. :) Не давался погладить, а такой ведь красавец невозможный, что я твёрдо решила сломать сей бастион. :) Погладила-таки. :) А когда я им миски мыла после кормёжки, запрыгивал к раковине и даже тёрся об мой локоть.
Ну да, горжусь такой победой. :)



Братья-близнецы, как окрестил их Эрвин. Милейшие котятки, мягонькие-мягонькие, пушистенькие, начинающие мурчать только от возникшего желания запрыгнуть на колени. И очень верные рыцари: когда я уходила на балкон курить, укладывались возле двери, ждали, значит. :)
Прочтите историю их появления в доме, это прекрасно просто. :) И, похоже, уже никто никого ни в какие добрые руки не отдаёт: самим такое богатство надА. :)
Причём, богатство, похоже, с примесью мейнкунов.
Шуля и Гарри.



Фрося. Это особая кошка - она почти копия моей Дашки по виду, а по расцветке - так вообще, чистая Дарья. Мурашки гуляли, да.
Своеобразная, любит пошипеть по делу и просто так: на мешающий ей угол кровати, на ножку от стула, на просто проходящего собрата, который и не думал её трогать. Гордая девушка. :)



Нэка. Самая старшая в семействе. Такая нежная-нежная девочка. Ласкуша невозможная. Махонькая сама по себе, такой вечный подросток. Очень чутко улавливала настроение: ежели мне что-то не о том думалось, приходила и устраивалась на коленях. Тарахтелку включала тоже на подходе ещё, как близнецы.



Булка. Вот о ней мало что могу рассказать - очень уж независимая барышня. Приходила только на кормёжку и на сон. Пару раз далась на погладить, но видно было, что совершает над собой титаническое усилие. И сфотографировать не удалось её - лезть с фотиком под нос ребёнку, когда она ест - невоспитанно, а где она пряталась днём, пока не ела - не знаю.

А вот они тут все, семейный портрет в интерьере. :) И как расположились, а? Рыжий - серый, попарно. :) Булка и тут спряталась за спину Нэки.
Парадом командовал Эклер, следил за порядком. Вон он, в правом верхнем углу.
И, конечно же, я уже очень по ним скучаю. :)

Tags: животные, жизнь продолжается, личное, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments