Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

100 желаний.

По сути, это такой пост-отчёт (ну, так должно быть, так написано, что надо себе проставить сто желаний, выполнять их и фиксировать впечатления от выполнения).

так что периодически буду выскакивать с подобными постами в вашу ленту, друзья. Не обессудьте.
Всё прячу по кат.

Итак, начинаю. Судя по всему, эти 100 желаний должны дать человеку полную свободу, внутреннюю, чтобы он почувствовал, что он может что-то сделать - ТОЛЬКО для себя. Это то, что вот мечтается, но всегда откладывается. Или - хочу сделать, но боюсь. Или - хочу, не боюсь, лень.
Эти желания - подарки самому себе.
Пустячки, но приятно. :)

п. 12. Прочесть одну книгу П. Коэльо.
На самом деле, это желание возникло с того, что я всегда кривилась, когда мне пихали этого Коэльо под нос, мол, на, читай, это круто. Мой автор подобных текстов - Ричард Бах. И Коэльо мне казался вторичным, тяжёлым. Но вот от кого-то (скорее всего, от меня самой) и прозвучал Вопрос Вопросович Вопросов: "Слабо?" - и мне пришлось захотеть проверить себя на очередное "слабо".
Нет, с крыши вниз головой я не прыгну, я сразу признаюсь, что слабо. :)

Ну что. Книга "Победитель остаётся один". Прочла. Удовлетворения ни от книги (спроси меня, о чём она, я сейчас не отвечу, разве что отделаюсь общим "ничётак, миленько и щадаще к нам, людям, но с полным отсутствием любви к персонажам"), ни от чтения.
Приём "автор говорит за несколько персонажей" известен давно. И им, более чем успешно, пользуется Джоди Пиколт.
Но зато сам процесс чтения окунул меня в летнее детство, когда на лето задавали читать скучнейших (на мой тогдашний взгляд) Салтыкова-Щедрина и Толстого. Не самое комфортное состояние: автоматически хотелось переключиться на "Педагогическую поэму" Макаренко или "Граф Монте-Кристо" Дюма.

Теперь точно знаю, что, если с первого раза уша не лежит - по разным причинам - то и не надо насиловать мозг: ничего не впитает и никакого удовольствия не почувствует.

п. 26. Посмотреть фильм ужастиков.
Ха-ха три раза. :))) Надроченная на отсмотр кадров и слежкой за драматургией, я практически не пугалась, кроме как внезапных криков, которыми иногда плевались колонки телевизора. да, кстати, а фильм, который я выбрала, он точно ужастик? "Чёрное Рождество".
Ничего особенного со времени "Зловещих мертвецов" - вот тогда у меня адреналин зашкаливал. Хотела (раз уж говорим о желаниях) получить такую же порцию адреналина, и фиг мне с маслом.

п. 31. Назначить стоимость моей работы.
Оу. Ну. Эмм... Как бы... Сама не понимаю, смешно получилось, или не очень.
Меня попросили снять одно мероприятие. БоХатое. Спросили цену, с учётом того, что я сама добираюсь с аппаратурой на машине в центр (а это вечер, пробки), снимаю около трёх часов, и, может быть, монтирую им материал, чтоб красиво было. Зависит от цены.
Да, таких обращений было два. Второй - не самые богатые люди, но таки не бедные. Там МК был, с человека - 2500 р. за один МК.
Оба отказались от моих услуг, т. к. посчитали, что слишком дорого беру. Так и сказали: нам это дорого.
Я попросила 3000 р. за съёмку и перегон им исходников, и 5000р. за съёмку+монтаж.
Учитывая то, что машина будет за мой счёт, из суммы убираем стоимость такси (около 1500 р. в час пик + возвращение домой), то за саму съёмку я бы получила 1500 р.

Людям дорого, да. Наверное, и даже наверняка, есть где-то услуги и подешевле. и мне надо ставить ещё меньшую стоимость. Но пока не нашла.

Сам факт того, что я не кинулась убеждать людей "да ну что вы, какие деньги, я вам так сниму!" меня радует. :) В конце концов, это коммерческие предприятия. И хай себе платят - это я так себя уговаривала. Но пока ещё неуютно, некомфортно говорить стоимость.

И - о!!! - как я понимаю положение тех, кто стесняется произносить свою цену за услуги, а я их пытаю: " Ну скажи, ну сколько это стоит, ну чего ты?!" - потому что сама в нахаляву ничего не хочу, вернее, хочу, но не так, чтоб прям халявщицей быть, а им неудобно мне, нищей, свою настоящую цену назначать. :)
Дорогие мои, простите за эту пытку. Она неприятна.
И, если кто-то из вас скажет мне, что поможет просто так, не буду настаивать. :)
Такой вот парадоксальный опыт: хотела одно, научиться называть цену своей работе, а получила антипыточный урок. :)

В целом осталась довольна собой: значит, могу. :) Надо только потренироваться ещё. Но. Вопрос так и осталься открытым: сколько же может стОить моя работа? 100 р. в час?

п. 33. Посмотреть старый фильм "Убить пересмешника".
Вдруг, захотелось мне посмотреть этот фильм. Наверное, потому, что он о справедливости, и о том, что все люди равны. Снят по вроде как детской книге, да не совсем детской.

Не знаю. Не сильно впечатлил. Я читала роман "Убить пересмешника" на румынском, таким он и остался в моей памяти, с румынским акцентом. Фильм на русском, и полное впечатление, что эту историю мне рассказывают в первый раз. Поэтому история прозвучала наивно, нет той силы, как у картины "Время убивать".
Могу быть не права. Но это как хочешь билет в поезд, а тебе дарят игрушечный паровозик, примерно такие ощущения.

п. 44. Сделать презентацию "Но всё же...", от начала и до конца всё сама.
Да. И мне понравилась эта работа. Она была неспешной, вдумчивой, с перелопачиванием конспектов и статей по краунду и маркетингу, с вебинарами. Круто. Могу собой гордиться.
Единственная грустная нотка во всём - то, что я одна. Дима помогает, конечно, но я очень и очень одна, у меня совсем нет помощников (пошла она рыдать в сторонку).
Но ничего, повоюем.

Как-то таГ.
Tags: 100 желаний, понимание, про меня, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments