Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Мои курсы.

Друзья, сегодня объявляю о наборе на режиссёрские курсы. Их буду проводить я.

Не зря делаю это именно сегодня. 20 августа - день памяти моего племянника, Адриана. Он был очень талантливым, очень, но по разным причинам так и не смог себя реализовать. И денег на учёбу не было, и времени особенно, многое наслоилось, но факт остаётся фактом - Андрюша так и не смог, не успел сказать о себе миру.

Поэтому мои курсы не самые обычные, не совсем похожи на те, коих множество сегодня. Я их организую в память моего Адриана.

Чем и как - рассказываю.



1. Оплата за всё - 5000 рублей. Но, если у вас нет денег, это не станет препятствием прохождения курсов. Я прекрасно понимаю словосочетание "нет денег на учёбу, а очень хочется". Поэтому мы будем заниматься, обязательно. В моих силах дать вам шанс, даже если вы не можете оплатить курсы. Договоримся.

2. Возраст не имеет значение. Совершенно.

3. Беру на себя добровольные обязательства продвигать три лучших фильма из тех, которые мы с вами сделаем, на бесплатные кинофестивали. Платные - за счёт того фонда, который мы создадим из ваших денег: 25% от поступивших денег пойдут в наш фестивальный фонд.
И готовить трёх самых лучших авторов к поступлению по специальности "режиссура".
Бесплатно.

4. Самое важное тут вот что. По меткому выражению моей подруги Яны, если творческого человека ничего не мучает - он ничего не сможет сказать, будь у него миллионы. Поэтому очень важно, чтобы вас что-то очень сильно тревожило, вы должны очень захотеть что-то сказать вслух, чтобы вас услышали.
Это и есть самое главное условие поступления. Потому что, даже если у вас есть деньги, и вы мне заплатите, но будете разгильдяйствовать, я вам всё верну и мы красиво распрощаемся.

5. Повторюсь, этими курсами я хочу дать шанс, помочь вам, может быть даже, открыть вам дороги какие-то. Поэтому мне не важен выбранный вами жанр. Игровое кино, документальная лента, анимация, видео поэзия, даже музыкальный клип - берём в работу всё, что поможет вам раскрыться как творческому человеку.

6. Программа курсов предполагает то, что и остальные курсы: основы операторского мастерства, режиссуры и монтажа. Будем учиться разговаривать посредством видео так, как говорим словами.

7. На всём протяжении мы, помимо этих самых занятий и упражнений, будем двигаться к вашей картине. Будем прорабатывать всё, от первой буквы сценария до финальных титров.
Так что готовьтесь к серьёзной работе.

Занятия начнутся 3 сентября.
Закончим мы 14 января, это идеальное время для подготовки в ВУЗ и для открытия фестивального сезона.
Встречаться будем два раза в неделю, в понедельник и в четверг, в удобное для вас время. Платформа для встреч может быть любая, это и скайп, и группы в соцсетях, главное - знать, что в эти два дня мы с вами вместе. :)

Что требуется для поступления на мои курсы?
Ваши заявки. Вы можете мне их отправить сюда, в комментарии или в ЛС,в ФБ, во вК, в Одноклассниках. Меня там легко найти: Анжел Гусевых, 47 лет, Москва, не так уж и много. :)
В заявке надо написать:
1. Немного о себе. Кто вы, сколько лет, какие картины вам нравятся, какие режиссеры, жанры.
2. Рассказать о вашей идее, о том, что вы хотите снять, почему вас это волнует, и, главное - зачем вам это. :)
3. Задать мне все вопросы и по курсам, и про меня, если вас это интересует.
4. Способ первичной связи: е-мейл.
5. Желаемый способ оплаты (если будет).

Всем откликнувшимся вышлю 31 августа и 1 сентября программу курса.



Итак, я жду тех, кто готов со мной пройти такой путь.
Жду ваших заявок, жду вас, и жду ваших перепостов, потому что а вдруг вам лично, друзья, это не нужно, но есть среди ваших френдов человек, который хочет получить свой шанс, но из-за отсутствия мало-ли-чего не может себе этого позволить, как это случилось с моим Андрюшей.

Заранее спасибо за ваше доверие - тем, кто поверит, что я смогу вас чему-то научить. :)
Tags: kar foss, важное, кино, режиссер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →