Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Днестровск - 2.

О самом городе.
Очень чистый, невозможно чистый. Таких чистых улиц я давно не видела.
Очень мало людей. Но машин, как показалось, много, ровно столько же, сколько жителей.
Много котят. Наверное, городу не до проблем с животными. Видела, как человек пинал ногами несчастного котёнка. Под моим взглядом он стушевался и пошёл себе дальше, хотя зря, я бы с ним очень культурно поговорила: в то время, когда я на него смотрела, мысленно переводила с матерного языка на нормальный русский всё, что я хотела бы ему сказать. Зато когда одна девочка, лет 12, треснула котёнка по голове за то, что он к ней подошёл, не выдержала, сделала ей замечание.

Теперь - фотографии.

1. Православная церковь в Днестровске. Там очень много других церквей, есть субботники, баптисты, ещё какие-то церкви. Когда мы её искали, у нас люди уточняли: "вам какая нужна, православная?"
На фото - смотрительница в церкви, наша Галя, хозяйка, которая приняла нас в гости, с дочкой батюшки.

IMG_3777


2. Ну, тут без объяснений всё ясно. :) Надпись на нашем доме. :)

IMG_3785


3. Очень интересное название магазина. :) Не зашла туда, чтобы посмотреть, что предлагается там покупателям. Решила не давить свою фантазию какими-то конкретными вещами. :) Но по приколу, да, посидеть и подумать на тему "Что значит Модная кошка, какая она?". :)

IMG_3788


4. В Днестровске есть лиман. И очень легко догадаться, куда я стремилась идти. :) И сидеть, и сидеть, и гулять по берегу, и втыкать в этот вид, бездумно, впитывать его вид, запах и настроение в себя.
Там, на другой стороне лимана - Украина, благослови её Бог.

IMG_3790


5. В тот день был "шторм". Волны в аж целых десять сантиметров. Я его не смогла не сфотографировать, ибо та ещё мощь природы (из философии, понятие "возвышенное"). :))

IMG_3797


6. Благословенен песок лиманский! :) Кто-то поел арбуза, и семечки выплёвывал прямо в песок. И вот, буквально выросла маленькая арбузная плантация. :)
Как жаль, что сигаретная платнация не вырастает, от выброшенных окурков. :))

IMG_3802


7. Нашла камень на берегу. Мне все сказали, что я дура, раз не загадала желание с куриным богом (камень с дырочками, он исполняет желания, если его кинуть в воду). Но я с высока увидела сначала мордочку котёночка, показалась забавным, а потом разглядела инопланетянина. А?

IMG_3804


8. Действующее дерево. И действующая урна для мусора. Мило, и с фантазией.

IMG_3806


9. Новые пластиковые приднестровские деньги. Рубли. Они легче пёрышка, эти рубли. Вот я его фиг его знаю, зачем потребовалось штамповать эти смешные фишки. Там вполне нормальные деньги, как бумажные, так и монеты.

IMG_3807


10-11. Ленина там любят, да. Первый находится в месте, где рядом церковь и школа. Это уже нонсенс - Ленин рядом с церковью. Второй снят по просьбе Гали, и сопровождалась просьба такими словами: "Сними и его, он тут такой красивенький!".
Так что вот вам, суровый подцерковный Ленин, и красивенький Ленин. :)

IMG_3817

IMG_3827


12. Школа с надписями на румынском кириллицей, на русском и на украинском языках. Очень понравилось триязычие (а так можно выразиться? :)).

IMG_3819


13. И, напротив той школы - идиотское написание слова. Это название клуба. Румынское слово, написано в английской транскрипции. Большего маразма я не видела. Izvoras (извораш) - родничок, маленький родник. Дурацкое написание и дурацкое название для ночного клуба.

IMG_3826


14. Общежитие какое-то. Жуткое зрелище.

IMG_3829


15. На городских клумбах почему-то очень много комнатных растений. Это меня удивило.

IMG_3835


16. Во дворах - котики. :)

IMG_3841


17. И да!!! Я успела снять городские пробки!!! Три машины в одном направлении, две - в другом. :) На практически самом оживлённом перекрёстке Днестровска. :)

IMG_3839
Tags: Молдавия, Приднестровье, жизнь продолжается, тема
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments