Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Бытовой патриотизм

В посте дам несколько фотографий "бытового патриотизма". Для себя я именно так назвала то, что сейчас происходит в Украине.
Но сначала хочу сказать, что мне жаль, безумно жаль, что в России нет ничего, похожего на это. Почему-то кто-то там, из креативных верховных небожителей, решил, что символом патриотизма русского станет Георгиевская ленточка.
А почему он так решил? Потому что не дружит с головой.

Сделать символ Победы символом русского патриота - бред полный. Ибо в той войне были не только русские солдаты, так что не только русские имеют право на Георгиевскую ленту, и, тем более, на неё имеют право не только те, кто всегда и во всём соглашается с внутренней и внешней политикой России в целом, и ВВП в частности.

Красивый флаг у России, красивые цвета - почему не его взяли за основу символа русского патриотизма?

И потом, почему не вывешивают российские флаги везде? Почему они массово появляются только тогда, когда наша сборная по хоккею побеждает в очередном Чемпионате мира?

Едешь по России - не видно ни одного дома с флагом. Едешь по Украине - в каждом селе, в каждой деревне минимум десять домов с вывешенным флагом. В Америке, в Чехии, в той же Молдавии гораздо чаще можно встретить национальный флаг в быту, чем в России.
Почему так? Чего стесняемся? Несмотря на то, как ведёт себя РФ по отношению к "братьям меньшим", Россия на самом деле великая страна. И что, есть только один повод для гордости - Великая Победа? Чушь. Она не только российская, эта победа.

Или, может, это единственная возможность объединить людей, единственная идея для сплочения нации - Победа в ВОв? А литература, балет, уровень образования, вся история России - не заслуживают ли они того, чтобы и ими гордилась страна и гордились люди? Не повод ли это для гордости и объединения людей?

Короче, я высказалась на тему. И считаю, что деньги надо тратить не на какое-то г-но типа лого Новой Москвы от г-жи канделаки, а на то, чтобы придумать настоящую идею, соединяющую всех людей в России под цветами её флага.
Не только в праздники.

Ниже - фото из Киева. Бытовой патриотизм. Он прекрасен, да.

1-2-3. Флаги развешаны на балконах. И в центре:

IMG_3934

И в спальных районах:

IMG_3941

IMG_3944


4. Видела несколько мотоциклов сине-жёлтого цвета, но не успела сфотографировать. Зато вот машинка замечательная.

IMG_3943


5. Таких ручек полно в Киеве, и ими пользуются везде, даже официанты в кафе, или вот, как на фото, в церквях, когда пишут записки.

IMG_3957


6. Мост. Просто мост через Днепр. Не праздничный день, не выходной, обычный день, обычный вечер.

IMG_3977


7. Сумка.

IMG_3970


8. Городской пейзаж.

IMG_4012


9. Букет цветов.

IMG_4018

Вот. Вроде всё мелочи, и вроде всего много (если и чувствуется перебор какой-то, то он понятен: Украине сейчас трудно), но это прекрасно: так любить свою страну, что не бояться это показывать. Не стесняться своей любви к родной стране и своей принадлежности ей.
Tags: Россия, Украина, тема, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments