Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про Киев.

Как обычно, ничего специально туристического в посте не будет. Просто зафиксировала свои впечатления.

***
Главный и самый модный цвет в Киеве - цвет чёрного шоколада. Он практически всюду: машины, куртки, сумки, обувь, детали на домах - цвета чёрного шоколада. Интересно было в первые дни: смотрю, вроде чёрная машина едет, но что-то не то для глаза, рассмотрела, а на солнце таким благородным коричневым бликует. То же самое в одежде: вроде чёрное, ан нет. Чёрный шоколад.
Потом стало интересно выискивать этот оттенок везде.
Кстати, сам цвет шоколада там рулит везде: даже белый цвет не белый, а белого шоколада. И бежевый не просто бежевый, а тёплый, цвета кофе с молоком.

***
Весь Киев пропах кофе. И шоколадом. По крайней мере, центр Киева - точно. Везде стоят машины с кофе. Мне, кофеманке, это как в рай попасть, куда не глянешь - кофе, куда не принюхаешься - кофе.
Правда, на третий день я перестала его покупать в этих машинах: кофе там продают в бумажных стаканчиках. И так стало уже тошно от привкуса мокрой бумаги в кофе, что я решила платить дороже, но пить его в кафешках, на террасах, где можно с комфортом устроиться и даже покурить.

***
Очень модно там иметь что-то с шипами в одежде. Шипы везде: на капюшонах, на задниках кроссовок, на куртках, сумках, юбках, я видела даже резинки для волос с шипами.
Такое вот невербальное отношение к тому, что происходит.

***
Не заметила ни одного бездомного животного. По крайней мере, ни в центре Киева, ни в спальном районе близ улицы Лагерной.

***
Очень много серебра вокруг. И в цвете машин, и в украшениях, и даже кора у многих деревьев отсвечивает серебром.
Жёлтого и золотого - мало, очень мало, разве что в цвете листьев.

***
В парках воздух можно и нужно есть ложками. Вкусный, слегка морозный (хотя было тепло), его можно закатывать в банки и продавать - настолько необычно чистый воздух, даже рядом с трассами.

***
Днепр - великий старец. Не старик, а старец. К нему реально можно пойти за советом, и он утешит. Или рассказать о своей радости, и он обязательно сверкнёт тебе в ответ весёлыми синими бликами.

***
Киев очень зависит от того, какое небо. Это поразительно, но в других городах нет такой зависимости. Если небо серое, то и весь Киев совершенно седой, даже если деревья богато расцвечены осенью. Это не то "пасмурно", к которому мы все привыкли. Это реальная седина какая-то на весь город.

IMG_3931

И, то же место - в солнечный день. Всё заиграло в тёплом синем цвете неба. Всё немного сине-жёлтое.

IMG_3939

Не знаю, удалось ли фотиком сохранить те самые впечатления, передать волшебство, с которым я встретилась только в Киеве. Вряд ли, я смотрю, что всё выглядит обычно, типа "пасмурный день" и "солнечный день", но прошу поверить мне на слово, эта особенность у Киева есть.
Фантастика.

***
В центре города видела только одно заброшенное здание. На его балконе, на уровне третьего этажа, растёт себе берёза.

IMG_4010

***
Еще одно дерево, из которого растут грибы и ... окурок.

IMG_3958

***
Такое себе, зафиксированное в железе, нечто. :)

IMG_3962

Вот, основное - про город. :)
Tags: Украина, мои интересности, тема, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments