Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Эх, вот я бы вчера всё здесь написала по поводу Минска и моего там участия, но так накрыло после обеда, что выражение "подкосило" прям про меня было.
Поэтому прошу прощения у тех, кому обещала вчера мою обратную связь.
Кстати, такое не только со мной вчера случилось: минимум уже шесть человек написали, что вчерашний послеобед и вечер у них был аховым.

Берегите себя, пожалуйста!
Хотя, как беречь себя при том, что сейчас происходит и с природой, и с энергетическим полем Земли, и в обществе - пока не знаю, не скажу. Максимально - берегите себя!

Пишу сегодня. :)



Данный фестиваль, помимо социального, имеет православный аспект. Как в Киеве. Опять же, удивляюсь: где я, и где православие?, и радуюсь и горжусь тем, что вот взяли, правильно поняли, оценили.
Зато всё четче выкристаллизовывается главная тема в том, что я делаю: никакой пока коммерции (хотя зарабатывать хочется), но таки - социалка. Социалка - вот моё направление, в котором я получаю и наслаждение, и удовольствие, и даже награды. :)

Тем более не сойду с выбранного пути, и мой полный метр (когда найду деньги!) будет всё равно социальным проектом, проектом, который, даст Бог, поможет кому-то в этой жизни, сделает чью-то судьбу легче.

О фестивале. Большинство его организаторов - волонтёры. Вот просто так, ни за что, люди делают этот фестиваль, вкладывают не только своё время, а и свои деньги.
И я понимаю, ради чего они это делают: в сегодняшнем аудиовизуале имеют почёт либо чернуха (да-да-да, ничего не изменилось, чем чернее и жестче, тем лучше, и престижней), либо сироп с десятью хэппиэндами подряд.
Решительно считаю, что так нельзя. Нельзя поступать с дУшами людей подобным образом. Это преступление. А на подобных фестивалях и вопросы критические поднимаются, и предлагаются какие-то решения социальных проблем.
Жаль только, что к ним мало кто прислушивается, вернее, никто и не прислушивается.

Меня прекрасно встретили, отвезли на квартиру, дали поспать, потом отвезли на Церемонию награждения, затем на праздничную трапезу, а потом по городу покатали. И это ощущение дорого гостя - ой. :) Безумно приятно, и радостно, и очень ценно. Такое отношение не скоро забудешь. :)

А сколько раз я услышала в свой адрес "Спасибо за ваши работы!" и от зрителей, и от членов жюри, и не сосчитать :)
И ещё. Когда-то, очень давно, я мечтала о том, что на большом экране закончится показ моего фильма, и в зале будет тишина, а потом - аплодисменты. Так вот, на фестивале моя мечта сбылась. Я слышала именно её, эту мою, намечтанную тишину в три-пять секунд.
Хочу уже десятисекундную тишину после просмотра "Но всё же...". И стремлюсь к ней, всем сердцем. Очень надеюсь, что когда-нибудь я её услышу.

Минск красивый, чистый, строгий, но ощущение, что он тёплый по энергетике. Добрый. И не только из-за приёма: до поезда я около полутора часов гуляла по нему (в районе вокзала), и мне было уютно там.
Видела несколько нищих. Но где их нет?..

А теперь - фотографии.

1. Духовник фестиваля благословляет Церемонию награждения.




2. К сожалению, нет фотки, когда меня награждают (хнык!). Но вот фотография после награждения. Кривляюсь. :))




3. Вкусный тортик с трапезы. :)




4-5-6. Потрясли иконы, которые там были в трапезной (или как правильно назвать ту комнату, где столы накрывают?). Вот именно, самое точное слово - потрясли. Они в глубокой раме из дерева, и ну совершенно похожи на Окошки, через которые смотрят на нас те, с Неба.

Вот эта - абсолютно правильная икона, на мой взгляд. Святые и звери - что может лучше сочетаться? Не нас же, грешных, помещать рядом со святыми...



Рождественская икона. А? Каково?



Икона Божьей Матери. Видно, насколько толстое дерево обрамляет Образ.



Жаль, что фотографий Минска не удалось сделать. А вечером уже дождик лил, а фотик у меня старенький, не хотелось под дождь подставлять.
Но я уверена, что обязательно туда ещё приеду, и сделаю свой обычный фоторепортаж, "не туристический". :)
Tags: kar foss, Минск, радость, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments