Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Чёт я даже очень огорчилась. :(

Есть проигрыши достойные, есть несправедливые, горькие, мудрые, а есть - обидные.
Вот сегодня мне обидно, что проиграла. Обидно, потому что всё шло к тому, что могу выиграть. И это не просто очередной отказ в финансировании или оказание помощи очередному проекту, нет, тут я поднаторела уже и не так сильно воспринимаю всё. Ну, отказали, ну, не помогли, подумаешь. Сама сделаю.

Но сегодняшний отказ от Фонда "Навстречу переменам" что-то как-то стукнул по мне. :(
Подробности тут.



Я не прошла экспертную оценку. Почему не прошла - мне не объяснили, вежливо написав, что могу обратиться к ним, и мне ответят. Но ответ я получу аж к январю, ибо сейчас все сильно заняты, эксперты эти. То есть, оценить и отказать, обсудить - у них есть время, а написать человеку - времени нет.
Или до аж января они успеют придумать причину отказа?

В таком случае мне очень интересно было бы узнать ответ на такой вопрос: какого чёрта они мне звонили, когда я колебалась в том, чтобы выслать проект, и не тревожила людей понапрасну, чтобы они стали моими поручителями? Вот почему они мне звонили и говорили: вы должны участвовать, у вас есть все шансы выиграть, потому что проект замечательный, нужный сегодня, необходимый? Эти спецы сами поняли, что речь в моей "Деревне" идёт не только о детях-инвалидах, у тех много проектов, а, в первую очередь, о малоимущих, и сказали, что такого проекта у них не было. Поэтому я должна участвовать, искать людей и не сомневаться.

Те проекты, которые у них побеждали в прошлые разы, направлены именно на детей-инвалидов. Мой же, помимо них, даёт детям не просто профессию, а шанс пробиться в нормальную жизнь. Шанс для тех, кому тупо нечем платить за овладение кино-профессиями.

Людей нашла. Участвовала. Прошла волонтёрскую проверку, то есть, меня одобрили те, у кого вместо сердца - сердце, а не будущая прибыль. С волонтёрами я смогу горы свернуть, и даже совсем без финансов, были бы люди, готовые мне помочь.
Но вот тех, кто деньги считает и их раздаёт, что-то не устроило в "Деревне". Наверное, там не было плана их обогащения. Или увидели по моим соцсетям, что я открыто обо всём пишу, а им такая открытость нафиг не сдалась? А, может, им моя критика нынешней власти не понравилась?
Понимаю, что могу быть несправедлива сейчас к т.н. экспертам. И, скорее всего, несправедлива к ним.

Не знаю. Но обидно до чёртиков. Жаль, если мою идею, как обычно, украдут, как обычно, дадут другим, как обычно, те всё переврут и в концепции, и в развитии, и получится очередная шняга с отпилом денег, как обычно, которая ни к чему не приводит.

Хочу водки и на ручки на диван, с очередной книгой, и до утра чтоб никто не трогал...
Tags: kar foss, жизнь продолжается, опыт, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments